和讯财经端 注册

能源局:推进舟山国家石油储备基地建设

2017-09-25 13:27:59 中国证券网 

  中国证券网讯 记者25日从国家发改委获悉,国家能源局局长努尔·白克力9月18日至19日赴浙江调研。调研期间,努尔·白克力实地考察LHD海洋发电项目研发中心、舟山国家战略石油储备基地、舟山绿色石化基地、新奥舟山液化天然气接收及加注项目,并与浙江省委、省政府主要负责同志,地方能源部门和相关企业负责人进行深入交流。

  努尔·白克力指出,在舟山建立中国(浙江)自由贸易试验区,建设以油品为核心的大宗国际商品资源配置基地,具有重大的战略意义。要抓住舟山大开放大开发的难得机遇和有利契机,加快推进油品基地建设,充分发挥民营企业的优势,加强科学规划,强化安全建设,创新运营管理,为建设开放型经济、促进浙江经济发展、加强国际能源合作发挥重要作用。要从保障我国能源安全的政治和战略高度,深刻认识做好国家战略石油储备的重大意义,以强烈的责任感使命感,扎实推进舟山国家石油储备基地建设。要加强潮汐能开发利用,加大政策、资金、技术等方面的支持力度,努力抢占新型清洁能源发展的制高点。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《能源局:推进舟山国家石油储备基地建设 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。