和讯财经端 注册

金联创:绝地反击 节前PP是不是要涨了

2017-09-25 14:27:15 金银岛 

  金联创讯(市场分析师:孙诚诚):

  进入9月下半月,PP迎来了黑色下跌,截止上周五跌幅继续扩大,华南地区跌幅扩大至550元/吨,其他大区主流下跌幅度在200-300元/吨,华中大区资源相对紧缺,降幅稍小。市场一度进入恐跌状态,套保商低价抛货冲击,市场进入“比跌”模式。

数据来源:金联创(原金银岛资讯)
数据来源:金联创(原金银岛资讯)

  期货的突然下跌打压,市场高位盘整行情出现了大幅度下滑,从现货市场的价格走势也可以明显的看出,在9月中旬前期的拉涨行情基本结束,而长期的高价支撑,使得市场观望气氛加重,成交量疲软。金九银十违约,市场人士苦不堪言。随着新装置的不断投产,供应结构将发生变化,石化垄断地位被动摇,利空集中下,市场价格下滑成为必然。

数据来源:金联创(原金银岛资讯)
数据来源:金联创(原金银岛资讯)

  从期货方面来看,上周PP1801延续空头排列,跌破40日均线,市场看空氛围不改。期货连续下滑打压,市场空单心态仍旧偏强。受前期套利盘释放以及交割现货冲击,价格连续下跌,市场看空情绪加重。均线系统来看,K线下方考验8600整数关口支撑,KDJ指标偏多纠结。终端方面仍维持刚需,但传统旺季下也能保证一定量的消化,短期内行情有望摆脱弱势,关注十一节前备货提振情况。

数据来源:金联创(原金银岛资讯)
数据来源:金联创(原金银岛资讯)

  但,对于节前市场我们仍有一定的乐观预期,从需求方面来看,虽环保持续重压,但环保风也使得市场更加规范化,通过整顿也可以倒逼企业转型升级,同时行业对于废塑料的禁令部分需求转移至新料,需求转移也可拉动部分下游需求。在这价格的连续下跌,在低位工厂进行小量的补仓,且下周面临国庆小长假,将出现集中备货潮,现货有止跌迹象,反弹空间不会太大。

  综合来看,环保政策的落地实施对传统的市场起到了明显的干预作用,但长期来看,难以形成明显利空压制,相反在某种程度上仍可提振新料需求,供需变化微妙容易引发市场超跌反弹的出现。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金联创:绝地反击 节前PP是不是要涨了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。