和讯财经端 注册

减产犹如“鸦片” OPEC被逼入死角

2017-09-26 08:56:50 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 oilprice网站周一(9月28日)撰文称,布伦特原油处在55美元左右而美国原油处在50美元左右。

  看起来似乎OPEC的减产协议取得了巨大成功,其实不然。

  国际能源署报告显示8月供应减少每日72万桶,除去减产以外还有供应中断和油田维护等因素。

  报告还指出OPEC产量是自3月以来首次减少,减产执行度提高至82%。

  不过值得指出的是,北半球的夏季需求高峰是供应减少的相当一部分原因,此外还有利比亚的供应中断。

  现在夏季慢慢过去,利比亚的形势也难以预测,而一些非OPEC产油国在加速生产。

  OPEC似乎又倾向于延长减产时间,不过也恰恰会把自己逼入绝境。

  时间过得越久,就越有可能出现另一次延长减产。在进入冬季后,OPEC就必须加大减产力度或延长时间。

  再看看OPEC成员,也显得相当不妙。

  沙特在筹备沙特阿美的上市,油价将会很关键。

  伊拉克继续在和伊斯兰国战斗,现在又面临库尔德人的独立公投。

  伊朗计划大幅提高产量,尼日利亚可能不参加减产。

  委内瑞拉不打算放弃对抗美国,尽管已元气大伤。

  综上所述,分析师警告不将减产延长至明年3月以后将不利于油价。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《减产犹如“鸦片” OPEC被逼入死角 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。