和讯财经端 注册

油价缘何狂飙不已?背后的原因在这里...

2017-09-26 08:57:35 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(9月25日)欧市盘中,油价大幅攀升:布油突破57美元,创3月1日以来最高水平、美国原油大涨超过1%,最高升至51.39美元/桶...

  分析人士指出,今天大幅攀升的原因在于:OPEC和俄罗斯此前表示在缓解国际石油市场的供应过剩方面取得长足进展,且交易员估计伊拉克库尔德地区的独立公投可能导致供应中断。

  OPEC秘书长Mohammad Barkindo周五在维也纳表示,上月,由OPEC牵头的国家减产幅度超过了协议减产规模,原油库存已经得到“大量消耗”。

(图片:FX168财经网、彭博)
(图片:FX168财经网、彭博)

  石油输出国组织(OPEC)、以及俄罗斯等非OPEC产油国自2017年初以来,已减产约180桶/日,帮助提振油价在过去三个月上涨15%左右。

  科威特石油部长Essam Al-Marzouq主持了周五的联合部长级监督委员会(JMMC)会议,他称减产行动帮助将全球原油库存减至了五年平均水平,这是OPEC宣称的目标水位。

  俄罗斯能源部长称,预计1月之前不会决定是否延长限产协议至明年3月底之后,但其他部长认为今年年底前可能就会做出决定。阿联酋能源部长周一称,该国对减产协议的遵守程度为100%。

  “相比其他市场而言,原油定价偏低,但任何大幅上升走势都将被页岩油的产量增长所削弱,”三菱UFJ研究咨询公司资深分析师Tomomichi Akuta表示。

  在库尔德地区选民开始投票之际,土耳其总统埃尔多安周一表示,如果土耳其选择“关闭阀门”,库尔德的原油将无处可去,其命运掌握在土耳其的手中。

  受需求预期强劲,且美国墨西哥湾炼油厂在哈维飓风之后恢复生产的提振,本月以来油价上涨。

  与此同时,美国石油钻井活动持续减少。根据贝克休斯,石油钻机数量连续第三周下降,至6月份以来的最低水平。

  但是BP Plc.表示,尽管石油钻机数量和库存数量下降支撑油价,国际市场若要恢复平衡,需要OPEC将减产协议延长至明年3月份以后。

  “持续下滑的美国石油钻机数量和库存正在为油价提供支持,”SEB驻奥斯陆首席大宗商品分析师Bjarne Schieldrop表示。

  “与此同时,由于2018年3月份之后没有任何确定的计划,可能会出现OPEC让减产协议到期的讨论,从而削弱信心。”

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《油价缘何狂飙不已?背后的原因在这里... 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。