和讯财经端 注册

金联创:原料带动加长假利好 二甲醚市场宽幅推高

2017-09-26 09:14:08 金银岛 

  金联创讯(市场分析师:李峰):

  基于目前西北主产区企业库存较低等利好支撑,本周新价走势依然坚挺。虽然国内二甲醚市场价格走势自上周末起尝试推高,但据金联创了解,目前多数企业装置盈利状况并不乐观,随着二甲醚市场价格推高,整体装置利润较前期略有好转,但盈利水平依然不大。随着终端阶段性补货工作陆续展开,二甲醚市场走势仍存走高预期。

  从供应面来看,河北区域目前仅有冀春化工正常开工放量,但因安全以及环保检查影响,企业日产仅在100-200吨,河北区域内其余企业目前多处停工状态,部分企业虽有库存,但数量不多。河南区域河南心连心新建20万吨/年装置正常生产,目前企业日产在600吨水平上下,销售良好。漯河双隆以及永城龙宇、安阳贞元等企业目前装置仍无开工计划。

  需求方面,随着十一长假临近,终端用户入市热情明显增加,虽然河南地区部分企业装置停工且库存无量,但随着河南新乡心连心装置的开工,目前市场整体供应充裕,卖方库存普遍无压,市场整体价格走势也稳中明显推高,短短三天内,部分企业价格累计涨幅已高达150元/吨,预计补货工作或将持续到十一节前,市场需求短期仍有增加趋势。

  中后期来看,终端用户补货工作或将持续至十一节前,随着原料甲醇以及下游用户刚性补货支撑,预计市场主流价格走势仍存150-200元/吨上行空间。十一节间终端用户转入库存消化期,市场主流价格走势稳中或存下行风险,节后随着终端用户库存消化完毕,新一轮补货工作的展开或将再次推动刚性需求增加,市场主流价格或将再度转入上行通道。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金联创:原料带动加长假利好 二甲醚市场宽幅推高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。