和讯财经端 注册

上周美国原油库存意外下降 但汽油库存却意外录得上升

2017-09-27 08:47:14 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯美国石油学会(API)周二(9月26日)公布报告称,上周美国原油库存下滑,因炼厂增加产出,而汽油库存增加,精炼油库存减少。

  API公布,截至9月22日当周,美国原油库存减少76.1万桶,至4.695亿桶,分析师预计为增加340万桶。库欣原油库存增加110万桶。

(API原油库存变化)
(API原油库存变化)

  此外,上周汽油库存增加147万桶,分析师预计减少92.1万桶。

  同时上周精炼油库存减少452.7万桶,分析师预期为减少220万桶。

  更多数据显示,上周原油日进口量增加17万桶,至780万桶。而上周炼厂原油日加工量增加130万桶。

  API数据公布后,美油和布油盘后跌幅缩减。

  知名金融博客网站Zerohedge点评称,因美国炼油产能中断情况逐渐改善,飓风哈维导致的原油库存下降而汽油上升的局面似乎正在回归正常化。数据显示上周美国原油库存意外录得下降,而汽油库存意外录得上升,库欣原油库存录得6个月以来最大增幅。API数据公布后,WTI原油价格站上52美元/桶关口。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《上周美国原油库存意外下降 但汽油库存却意外录得上升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。