和讯财经端 注册

(期货日报)大有期货启动高校期货人才培育计划

2017-09-27 09:06:00 中国期货业协会网站 

  日前,在大商所支持下,大有期货启动高校期货人才培育计划,与湖南大学金融与统计学院深化合作,共同开设金融衍生品系列培训课程。

  据期货日报记者了解,本次人才培育计划课程以周末兴趣班的形式开展,课程由大有期货与学校共同设计,课程在兼顾理论知识学习的基础上重点介绍期货行业实务知识,与学校原有的金融衍生品课程形成补充与呼应。班级招生以大二至大三的本科生为主,少量招收研一、研二的在校生,报名学生专业涵盖金融、国际贸易、工商管理、数学、化学等。上课形式不仅仅局限于传统的课程学习,还包括论坛交流、实地考察、模拟训练等多元化方式。据介绍,课程讲师均是来自大有期货及现货行业内的资深专家,着重培养在校学生的专业技能。此外,课程还设立专项奖学金及从业资格考试补助,大有期货将为优秀学员提供实习和就业机会。

  “期货市场在现代金融体系中的地位举足轻重,人才培育在高等教育体系中的创新迫在眉睫,校企合作在实践教学体系中的模式大有可为。”现代投资(000900,股吧)股份有限公司副总经理、大有期货董事长颜如意在开班典礼上表示,期货行业是知识密集型行业,其发展离不开金融人才,而伴随我国金融市场的快速发展,行业对人才的要求向复合型、创新型、国际化高素质发展,校企合作开创了复合应用型金融人才的培育新模式,为在校学生打造了一个了解期货市场实务知识的平台,理论与实践相结合,培育学生专业技能。“高校期货人才培育计划的目标是培育即懂期货又懂现货的金融人才,这不仅有利于推动期货行业发展,而且有利于补充现货企业金融人才的缺失。”颜如意说。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《(期货日报)大有期货启动高校期货人才培育计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。