和讯财经端 注册

中国冬季新一轮治霾重拳要来了 这些大宗商品将大跌

2017-09-27 10:37:02 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  中国治污力度大,两大投行发布大宗商品价格预警

  凤凰iMarkets编译自彭博社,摩根士丹利表示,受到中国冬季污染整治计划影响的经济活动范围可能会很广泛。高盛(Goldman Sachs)则警告称,铁矿石价格也许会继续下跌。

  根据摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析,中国应对冬季污染的一系列整治计划可能导致“全球大宗商品价格波动”。关停工厂的同时,地面交通管制和建筑行业施工限制将使情况更加严峻。

  周一公布的一份电子邮件中,包括Tom Price在内的分析师都表示“

这些政策确实前所未有”。摩根斯坦利因此调高了多数金属的预期价格。根据该银行观点,投资者可能变得非常谨慎,他们将观望这些措施的规模和采取的时机,因为这些措施将对港口、铁路和公路造成一定影响,甚至不排除关闭位于枢纽地区的钢铁厂和厂。

  今年,作为金属产品生产大国的中国,因关停未经批准或产能落后的工厂,同时加强对安全和环境的监管,导致全球金属制品供应较往年吃紧。通常中国政府会在每年11月至3月污染最严重的时期限制生产,而本周一,最大的钢铁中心唐山市已经关闭了一半的铁矿石加工厂,以紧急避免重度污染天气持续。该关停命令直接来源于本月在北京附近举行的一次高规格政府会议。

  相关政策的风险主要在于打乱了钢铁需求及供应。周二,郑州市表示,为了减少污染,将在冬季暂停建筑、道路和供水设施建设。此外还承诺遵守适用于北方28个大城市的治污规定,将钢铁产能在冬季削减一半,铝和氧化铝产能削减三分之一。

  摩根士丹利表示,第四季度铝的平均价格将达到每吨2094美元,明年将有望达到1,984美元,比此前的预测分别提高了9%和5%。该公司还提高了、镍、的预计价格,并将钯作为需求前景最佳的大宗商品。

  周一,高盛集团发布报告中称,对于铁矿石等原材料,“市场尚未完全反映中国环境治理措施带来的负面影响”。在全球铁矿石供应不断扩张的背景下,中国中国史无前例的治污措施进一步减少了国内的需求,钢铁原材料市场在上周陷入熊市。

  本月早些时候,因市场注意到钢筋需求减少迹象,投资者对其供应前景感到担忧,中国的钢筋期货价格已从4年前的高点回落。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《中国冬季新一轮治霾重拳要来了 这些大宗商品将大跌 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。