和讯财经端 注册

俄罗斯:现在讨论延长石油减产还太早

2017-09-27 16:55:06 华尔街见闻  方凌

  摘要:俄罗斯能源部长表示,到明年3月底减产协议到期,市场或许不会最终恢复平衡,现在判断是否延长减产协议还为时过早。不过如果需求增长,所有国家都将逐渐退出减产协议。

  在全球油价反弹的时候,俄罗斯能源部长Novak表示,现在考虑延长OPEC和非OPEC产油国的减产协议还为时尚早。

  路透社报道,Novak本周三在接受奥地利新闻报(Die Presse)采访时表示,延长减产协议仍是一个选项,但是现在考虑还太早:

  到4月1日时市场或许不会最终恢复平衡,现在判断为时过早。

  今年5月,OPEC以及俄罗斯等非OPEC产油国达成协议,为继续稳定国际油价,决定将原油减产协议延长9个月至2018年3月。

  对于何时退出减产协议,Novak认为,如果需求增长,所有国家都将逐渐退出减产协议。在需求增加的时候,OPEC原油产出协议必须结束,这一局面可能将在明年夏天出现。

  此外Novak还认为,受累于潜在产能,近几个月美国原油产量并没有显著增加。上周美国原油库存下降76.1万桶,美国最大页岩油生产区德克萨斯的原油产量7月同比下降近1%。

  就在几天前,Novak曾暗示可能延长减产协议。

  华尔街见闻文章指出,上周五OPEC与俄罗斯等联合减产的产油国在维也纳举行会谈。Novak在会后表示,即便减产正在降低全球过剩的供应量,一些产油国也讨论了为抑制供应而延长减产。不过他当时就表示,现在就正式决定是否延长减产为时尚早,这一观点和本次看法一致。

  近几个月的减产行动显示出了成功的迹象。本月中旬公布的OPEC月报显示,OPEC 8月产量减少了7.9万桶/日,这也是该组织原油产量四个月来的首次下滑。

  近日,伊拉克库尔德人公投、原油需求增速预期提高等因素,帮助能源市场达到了供需平衡。

  周二,布伦特11月原油期货价格曾一度上涨至59.49美元/桶,刷新2015年7月以来最高值,比2017年最低值上涨34%。WTI也曾达到52.43美元/桶,刷新了5个月以来新高。

  澳新银行在研究报告中指出,原油供给减少叠加全球需求稳定之后,原油价格很可能继续上涨。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《俄罗斯:现在讨论延长石油减产还太早 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。