和讯财经端 注册

港交所李小加:或推出铁矿石指数期货

2017-09-27 17:40:05 中金网 

  周三,香港交易所行政总裁李小加表示,港交所新推出的铁矿石指数期货,是香港第一次推出黑色金属产品,也是全球首个把黑色金属铁矿石指数在交易所中交易。

  同时,李小加指出,由于香港不具备进行实品交割的条件,因此这项新产品会采取现金结算。

  此外,内地的大连交易所虽然也有铁矿石期货,但属于实物交割产品,港交所目的是全方位发展香港的大宗商品市场。

  另外,李小加表示,市场就创新板的咨询已讨论一段时间,期望咨询结果可以尽快公布。李小加补充道,至于港股引入实名制的问题主要交由中港证监讨论,暂未有新消息公布。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《港交所李小加:或推出铁矿石指数期货》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。