和讯财经端 注册

伊拉克议会授权总理出兵基尔库克 油价小幅震荡

2017-09-28 07:25:31 瑞摩黄金头条微信号 
  伊拉克国民议会授权总理对库尔德政府控制的基尔库克地区出兵。

  布伦特原油价格小幅震荡,微涨至57.88美元/桶。

  公投结果明日出炉,多数库尔德人支持独立

  昨日伊拉克北部库尔德人公投初步结果今日出炉,超过93%的库尔德人赞成独立。

  库尔德最终投票结果将在本周四公布。此前独立委员会曾对库尔德地区的选民们做过民意测验,高达72.16%的选民表示愿意脱离伊拉克,成立库尔德自己的国家。

  伊拉克中央政府拒绝与库尔德地方政府对话。伊拉克总理哈维德·阿巴迪在星期一晚的演讲中说:“我们现在还不准备就全民投票的结果进行讨论或对话,因为它是违宪的。”

  伊拉克、土耳其伊朗、叙利亚四国严阵以待

  伊朗在周日宣布,禁止伊拉克库尔德人向伊该国运输石油。据伊朗国家通讯社IRNA报道,伊朗最高领导人军事顾问Yahya Rahim Safavi少将呼吁“四个邻国同时对伊拉克库尔德地区进行封锁”。

  土耳其已经封锁了伊拉克库尔德人占据地区与土耳其的边境,100辆战车严阵以待。土耳其总统埃尔多安警告称,将切断库尔德人通往土耳其的石油管道。

  伊拉克正在请求外国不要与库尔德地区进行石油交易,并要求库尔德地方政府交出国际机场以及与伊朗、土耳其和叙利亚边境线的控制权。

  叙利亚已经在内战中满目疮痍,该国的库尔德人拒绝了公投。

  库尔德地方政府总理Barzani表示希望与土耳其保持良好的关系。他说:“公投并不意味着明天就会实现独立,也不意味着马上就会重新划定边界。如果要求独立的票数胜出,我们将和平解决我们与巴格达的问题。”
(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《伊拉克议会授权总理出兵基尔库克 油价小幅震荡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。