和讯财经端 注册

投服中心在四川辖区启动诉调对接机制

2017-09-28 06:56:00 中国证券报 

  9月26日,四川辖区证券期货纠纷诉调对接会议在成都召开。四川证监局、成都中院共同发布了《证券期货纠纷诉调对接工作的实施意见》。《意见》确立了在四川辖区司法指导、专业(行业)调解、行政支持三位一体的诉调对接机制,明确引入中证中小投资者服务中心作为专业调解机构承接四川辖区证券期货纠纷诉讼与调解的对接工作。

  根据《意见》,投服中心即日起成为成都中院的特邀调解组织,成都中院今后将证券期货纠纷案件以诉前委派、诉中委托或邀请等形式委托投服中心进行调解;由投服中心调解成功的纠纷可引导当事人向四川地区有管辖权的人民法院申请调解协议的司法确认;《意见》还就人民法院、监管部门和调解机构三方在诉调对接过程中各自的职责与分工做了相关安排。(周松林)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《投服中心在四川辖区启动诉调对接机制》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。