和讯财经端 注册

华泰期货场外期权业务规模突破900亿

2017-09-28 07:45:31 中国证券报  马爽

  华泰期货总裁徐炜中近日透露,伴随着2017年场外期权的市场需求的井喷,华泰期货的场外期权业务也高速增长——从2015年几乎为零的规模,发展至2017年超过900亿元。其中,参与场外期权业务的客户中,有超过90%的客户是来自于产业客户,化工品占比超过50%。

  在近期召开的浙江塑料协会理事会扩大会议暨华泰期货塑料化工产业创新转型论坛上,徐炜中介绍,华泰期货的场外期权业务快速主要归因于两方面。一是专业化的投研团队和个性化的服务水平获得了客户的高度认可。二是期权的灵活性、容错性,以及资金利用的高效性和操作的简便性,为场外期权满足实体经济风险管理需求提供了巨大吸引力。因此,探讨如何有效地运用场外衍生工具,帮助塑化企业创新经营模式,为企业成功实现转型升级可以说是此次会议的重中之重。

  据介绍,为了使期权业务以独立法人形式更加专业化运作,华泰专门设立了专门从事期权业务的风险管理子公司。风险管理公将围绕服务实体经济,发挥自身的优势和特色,为实体企业提供个性化定制服务,以满足实体企业差异化的服务需求。

  数据显示,2017年华泰期货实现了一次性增资6亿元,公司注册资本增到了16.09亿元。前不久,中国证监会发布了期货公司的分类评级结果,华泰期货再次获得最高级A类AA级,合规稳健经营能力得到了认可。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《华泰期货场外期权业务规模突破900亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。