和讯财经端 注册

金联创:汽油库存意外上升冲淡原油库存利好 油价收盘涨跌互现

2017-09-28 14:02:29 金银岛 

  金联创讯(市场分析师:李琳):

  9月27日(周三),美国能源信息署(EIA)数据显示,上周美国原油库存录得减少,扭转了此前三个星期的连续增长趋势,为油价带来利好支撑,但汽油库存意外录得上升限制了油价上行空间,加之美元持续反弹为油价带来一定压力,油价收盘涨跌互现。

  纽约商品期货交易所WTI 11月原油期货合约收盘上涨0.26美元,至52.14美元/桶,涨幅0.5%。

  洲际交易所布伦特11月原油期货合约收盘下跌0.54美元,至57.90美元/桶,跌幅0.9%。

  9月26日,美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,截至9月22日当周,美国原油库存减少184.6万桶,连续3周录得增长后录得下滑,市场预估为增加342.2万桶;美国精炼油库存减少81.4万桶,连续4周录得下滑,市场预估为减少215.4万桶;美国精炼油需求下降12.15%至375万桶/日,录得6月初以来的最低水平;汽油库存增加110.7万桶,连续3周录得下滑后录得增长,且创8月11日当周(7周)以来新高,市场预估为减少92.1万桶;美国原油主要交割地库欣库存增加118.1万桶,连续5周录得增长,且创4月7日当周(25周)以来新高。

  更多数据显示,上周美国炼厂产能利用率较增加5.4%至88.6%;美国国内原油产量增加3.7万桶至954.7万桶/日,连续3周录得增长。

  9月27日,据稍早消息,伊拉克库尔德斯坦自治区选举委员会发布的官方结果显示,92%的选民在公投中支持当地独立,库尔德人在历史性公投中选择独立。伊拉克国民议会授权总理对库尔德政府控制的基尔库克地区出兵,还要求关闭在库尔德自治区首府埃尔比勒的外国领事馆。库尔德斯坦自治区和伊拉克中央政府在多个省份的土地归属上有分歧,特别是石油储量丰富的基尔库克省。库尔德人占多数的基尔库克省原属中央政府管辖,2014年伊拉克政府军迫于极端组织“伊斯兰国”压力从基尔库克省撤离,之后库尔德斯坦自治区武装控制了该省大部分区域。

  9月27日,俄罗斯能源部长Novak称,在石油需求上升时终止OPEC和非OPEC减产协议会更好,需求通常会在夏季上升。

  9月27日,石油行业高管表示,中国和印度为首的新兴经济体、乃至欧洲的原油需求强劲增长,正使得库存以快于预期的速度下降,让全球油市坚定处于再平衡的轨道上。瑞士大宗商品贸易公司托克集团表示,看好石油需求,特别是印度的石油需求,预计全球石油市场会在2019年面临短缺,到2019年底,全球石油市场会面临200万桶/日至400万桶/日的短缺。据预估,工业国家石油需求增长的恢复以及中国消费量的强劲态势,是推动2017年石油需求比前一年度增长188万桶/日的关键动力。该公司预计2018年的需求增幅将保持强劲,料为178万桶/日,得益于印度的需求增长加速。

  9月27日,特朗普税改计划遭到提前泄露。据外媒援引文件称,税改大致框架目的是将7档累进税率降至3档,即个税累进税率分别是12%、25%和35%。企业税将降至20%。文件公布之后,民主党人纷纷指责称共和党的税改计划只会令富人受益。而华尔街则认为,魔鬼藏在细节中,此次计划依然缺乏细节,恐难以在年内完成税改。大纲公布之后,美元冲高回落。

  其他能源方面,10月份交割的RBOB汽油期货价格下跌4.5美分,报收于每加仑1.654美元,跌幅为2.6%;10月份交割的取暖用油期货价格则基本持平,报收于每加仑1.846美元。10月份交割的天然气期货价格收盘上涨5.6美分,报每百万英国热量单位2.974美元,涨幅为1.9%,该合约已在周三收盘后到期。11月份合约成为了新的即月合约,该合约收盘上涨6.1美分,报每百万英国热量单位3.061美元,涨幅为2%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金联创:汽油库存意外上升冲淡原油库存利好 油价收盘涨跌互现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。