和讯财经端 注册

沙特寄望在11月OPEC会议前就减产协议走向达成一致

2017-10-09 14:48:08 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)上周五(10月6日)表示,沙特希望在今年11月份的石油输出国组织(OPEC)维也纳会议前,与俄罗斯和其他主要产油国就全球减产协议到期后的走向达成一致。

  俄罗斯总统普京上周曾发表讲话称,OPEC和非OPEC产油国,包括俄罗斯在内,均将继续支撑减产行动,甚至有可能将减产协议延长至2018年底。

  尽管沙特没有坚定承诺延长该协议,但法力赫上周四(10月5日)曾表示,沙特“灵活”对待俄罗斯的建议。

  他表示,“我希望在11月30日会议前,在接下来的几周与俄方协调,以达成一致。尽管我们对取得的进展感到满意,但我认为我们都觉得任务还没有完成,全球油市仍面临一些不确定性和不利因素。”在被问及11月是否会就延长协议作出决定时,法力赫称他不确定。

  俄罗斯能源部长诺瓦克则指出,俄罗斯与沙特在油市方面并无分歧,但双方需进一步讨论这一问题,两国联合行动存在各种可能性。

  沙特国王萨勒曼上周到访俄罗斯,他是史上首位出访俄罗斯的沙特在位国王,此次访俄期间,两国签署了一系列价值数十亿美元的协议。法力赫称,两国当前的友好关系是将有事情发生的一个迹象。

  OPEC和其他产油同盟国在去年12月同意减产,以清除过剩原油、提振油价。基准布伦特原油上周五收于每桶55.62美元,今年以来下跌2.1%。OPEC计划在11月30日举行会议,评估市场及其生产政策。

  OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)上周日(10月8日)表示,产油国正在成功地重新平衡供应过剩的原油市场,不过它们可能需要采取进一步措施令复苏能持续至2018年。

  巴尔金都称,目前同意减产的24个国家期待有更多国家能加入减产协议,但没有透露可能的新进者。他说:“除了下个月在维也纳举行的会议,目前没有召开其他特别会议的讨论。”

  根据推特,阿联酋能源部长Suhail Al Mazrouei上周末表示,他对OPEC和非OPEC产油国在下一次会议上达成共识,帮助原油市场在2018年继续平衡持乐观看法。他说,减产削减了原油库存,使市场取得了更好的平衡。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沙特寄望在11月OPEC会议前就减产协议走向达成一致 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。