和讯财经端 注册

供应过剩收紧提振油价上涨 市场聚焦美国库存数据

2017-10-11 11:55:35 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯国际原油价格周三(11月11日)亚洲时段高位持稳,美国原油期货守在每桶50美元上方。周二该合约曾涨2%,因有迹象显示油市经过多年供应过剩后正在逐渐收紧。

  周三指标布伦特原油期货上涨0.1%至每桶56.67美元,隔夜收高1.5%;美国WTI原油期货上涨0.2%至每桶51.03美元,隔夜收高2.7%。

  沙特周二计划将11月原油出口削减56万桶/日,从而支持OPEC引领的减产行动。而美国方面,由于飓风内特的影响,墨西哥湾沿岸多个炼油长依然处于关停状态、根据官方数据,飓风内特目前仍令美国墨西哥湾85%的原油设施停产,或149万桶/日,这对油价带来短期支撑。不过许多设施已开始复工。

  同时,石油输出国组织(OPEC)对市场正快速恢复平衡愈发有信心,受助于减产和强于预期的全球需求增长。OPEC秘书长巴尔金都周二还表示,OPEC寻求同美国独立油企和对冲基金进行第二次会晤。

  俄新社援引俄罗斯总理梅德韦杰夫称,全球原油减产协议奏效,油价保持在“合理区间内”。

  贸易商贡渥(Gunvor)的执行长Torbjorn Tornqvist指出,石油市场正在恢复平衡,但OPEC面对明年非OPEC供应量增加的情况,无力“承担停止”减产的后果。

  OPEC牵头的减产计划将于明年3月结束,目前各方在协商是否延长减产至明年年底。

  摩根大通在给客户的报告中称,此前对OPEC减产执行率在第四季将逐步下降的这种担忧现在看来没有根据,如果OPEC将减产协议再延长九个月,则经济增长强于预期可望支持市场继续收紧。

  另外,目前交易商正关注本周三和周四的美国石油库存数据,以研判价格方向。值得注意的是,本周一为美国联邦假期,美国原油周度库存数据按例都推迟一日公布。根据路透初步调查,预计上周美国原油库存将连续第三周减少,油品库存也将下滑。

  整体来看,分析师称短期情况正在收紧。巴克莱银行表示,“我们调高2018年第一季布伦特原油价格预测5美元至每桶56美元。库存减少的话,将可能让市场重新聚焦于地缘政治风险及低水准的闲置产能上。”

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,从技术面来看,美国原油期货已经从49.08美元水准强劲反弹,一举突破51美元,带动向52.40美元的进一步升势。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《供应过剩收紧提振油价上涨 市场聚焦美国库存数据 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。