和讯财经端 注册

费氏全球能源咨询公司预测对未来两年油价持悲观态度

2017-10-12 08:25:53 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯费氏全球能源咨询公司(FGE)的总裁Jeff Brown称,减产未显著打压供应,未来一到两年油价仍将处于相对较低水准。

  Brown在路透全球商品峰会上称,尽管减产让供应过剩的局面出现缓和,但2018年和2019年燃油库存可能依然在高位。

  他还称,鉴于明年美国石油产量料将从目前的950万桶/日左右升至逾1000万桶,OPEC除了再延长减产外几乎没有其他选择。

  “OPEC没有一个退出策略。他们需要继续管理市场,否则价格将大幅下跌...如果OPEC决定不延长(减产协议),那么油价可能很容易就回落至30多美元,”他说。

  石油供应和价格面临的一个最大风险是美国对伊朗采取新的制裁措施。

  “虽然在对伊制裁问题上美国似乎是在单独行动,但从以往的情况来看,美国单独制裁就十分有效了,”他说。

  “美国制裁可切断大量伊朗石油贸易融资。上次我们已经看到,制裁切断了100万桶/日的石油供应。我认为这次规模不会那么大,但仍将影响重大,”Brown表示。

  他指出油价重回100的可能性已经微乎其微。

  “油价在每桶100美元的问题是,每一个生产项目都会开工。在这种情况下,市场不可能在100美元的价位上保持平衡。因此我们必须适应长期油价保持在60或70美元上方不太多的水平,”他说。

  Brown表示从长期来看能源效率提高以及电动汽车的崛起将蚕食能源需求。

  “对于汽油,一旦到了2020年代需求增长将逐渐放缓...我们预计需求在2030年前后见顶,”他说。

  校对:冷静

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《费氏全球能源咨询公司预测对未来两年油价持悲观态度 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。