和讯财经端 注册

API称美国上周原油库存上升 油价亚市承压下挫

2017-10-12 11:38:08 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯国际原油价格周四(10月12日)亚洲时段承压小幅下跌,因行业数据显示美国上周原油库存上升,尽管石油输出国组织(OPEC)采取减产举措。

  周四指标布伦特原油期货下跌0.6%至每桶56.60美元,隔夜收涨0.6%;美国WTI原油期货下跌0.6%至每桶51.02美元,隔夜收涨0.8%。

  美国石油协会(API)周三(10月11日)公布的数据显示,截至10月6日该周,美国原油库存增加310万桶,至4.685亿桶,路透调查的分析师预计为减少200万桶。库欣原油库存增加120万桶。

  据OPEC周三公布的最新月度报告显示,预计2018年全球油市对其原油需求将录得增长,因减产行动已经开始改善供应过剩问题,这将令原油市场基本面情况逐步收紧。

  沙特表示,9月产油量为997万桶/日,较8月高出约2.2万桶/日,但仍低于OPEC目标。

  至于市场重点关注的减产执行情况,根据路透计算结果显示,11个参与减产的OPEC成员国减产执行率依然处于98%高位,这比8月的83%出现了显著回升,因9月产量回升主要是来自于尼日利亚和利比亚,这两国享受减产豁免。

  鉴于库存持续偏高,分析师预计OPEC将进一步延长减产协议。能源咨询企业FGE总裁Jeff Brown表示,“OPEC需要继续管控市场,否则价格会大幅下降。如果OPEC决定不延长减产计划,油价可能会轻易跌回到30多美元。”

  地缘政治局势方面,库尔德地区政府周三称,伊拉克政府军和伊朗训练的伊拉克准军事力量正“准备对伊拉克北部富含石油的基尔库克和摩苏尔附近的库尔德武装力量进行大规模袭击”。

  但伊拉克政府发言人否认了上述说法,Again Capital LLC合伙人John Kilduff称,“对库尔德的担忧正帮助油价回到51美元之上。”

  另外,美国能源信息署(EIA)周三发布的短期月度能源展望报告显示,2018年美国原油产量增幅预计将大于之前的预估,同时下调2018年全球原油需求增速预期。

  美国正以纪录最快的速度向市场出口原油,但全球第二大原油交易商嘉能可(Glencore)称,石油需求强劲,足以吸收美国及其竞争对手北海和西非的石油出口。

  嘉能可石油交易负责人Alex Beard表示,“我认为市场能够轻松吸收200万桶/日的美国出口,不会有多少输家。”

  FGE总裁Jeff Brown指出,由于燃料产出和库存持续在高位,2018年和2019年油价可能会维持区间波动。他称,“我们并未发现有重要理由预期库存会从目前依然较高的水准大幅下降。所以我们并不认为有理由预期2018年油价会大幅上涨或下跌,2019年也是这样。”

  高盛在给客户的报告中称,“全球供需平衡的最新情况显示库存下降在2017年第三季已触顶。”

  该行维持今年年底和2018年布伦特原油价格预估在58美元/桶不变,并称只要不会引发市场份额和收入损失,OPEC料将调节供应,以推动库存向长期平均水平下降,这有可能在2018年实现。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《API称美国上周原油库存上升 油价亚市承压下挫 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。