和讯财经端 注册

期货专家连线:铁矿石基本面不佳 豆粕获较强支撑

2017-10-12 15:22:08 和讯期货 

  和讯期货消息 10月12日徽商期货分析师团队和东海期货分析师团队做客和讯期货专家连线,对网友的盘中提问做出即时回答,以下是问答精彩内容汇总:

  phoneisyv85c:老师螺纹铁矿今天怎么看

  徽商期货研究:总体看偏弱势震荡,螺纹热卷仍然偏强一些,但近月合约反弹空间不大,主要看基差是否拉到足够大,而铁矿则相对弱势(10-12 10:25)

  phoneqpkjwcm:铁矿石基本面怎么样呢?看空吗?

  徽商期货研究:铁矿石基本面表现不佳,北方钢厂限产的最直接利空因素已经显现在铁矿盘面上,螺矿比进一步拉大,且铁矿本身港存偏高,内外盘同步走弱,短期内铁矿还将是黑色系最弱势品种。(10-12 10:25)

  phoneqpkjwcm:老师,焦煤焦炭大方向是向下吗?向下看多少?

  徽商期货研究:焦煤焦炭相对而言焦煤略显强,主要是焦炭的弹性较小,受到北方工地停工和钢厂限产的影响,跌势比较流畅,目前来看在螺纹热卷没有实质性反弹的前提下,煤焦弱势很难止住。(10-12 10:26)

  phoneisyv85c:铁矿石440的空单昨天,还能向下吗,大概看到多少

  徽商期货研究:铁矿已经接近前期低点,看420附近多头的抵抗激烈程度。考虑到目前62%FE价格连续下挫,跌破60美金,短线跌幅达到30%,在55美金附近盘整出现的可能性比较大。(10-12 10:39)

  phoneisyv85c:老师限产应该是钢厂煤场都限把

  徽商期货研究:北方地区限产是普遍的,但具体完成度、时间节点都不同,我个人观点粗钢供给与煤炭供给基本平衡,粗钢略偏紧一点。(10-12 10:40)

  zz850114:请教下各位老师,豆粕怎么看?

  徽商期货研究:豆粕目前还是偏强的,主要是中国进口船货将推迟两周进口,部分油厂或因大豆未接上而停机,或给粕类市场带来一些支撑,而因国庆假期大部分油厂停机,沿海豆粕库存总量下降至79万吨周比降7.8%,豆粕现货暂或表现抗跌。(10-12 10:40)

  phoneisyv85c:螺纹反弹,铁矿不动,咋回事老师

  东海期货研究所:铁矿石属于黑色系中基本面最弱的品种,走势上面更多的是受钢材的影响(10-12 14:50)

  瓯江一鹭:白可以留多单吗

  东海期货研究所:多单可持有观望,注意控制风险。(10-12 14:51)

  phoneisyv85c:铁矿收盘能见到420吗

  东海期货研究所:铁矿在黑色系中属于跟随性的品种,受螺纹、热卷走势影响较大(10-12 14:52)

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《期货专家连线:铁矿石基本面不佳 豆粕获较强支撑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。