和讯财经端 注册

光汇云油:OPEC和EIA发布月度报告油价小涨收盘

2017-10-12 17:36:25 和讯 

  光汇云油讯:昨日OPEC和EIA两大机构发布了最新一期月报,其中OPEC的月报对于原油市场稍显乐观,认为需要好转和减产协议的执行有助于市场恢复平衡、支撑油价。但EIA的月报有所利空,它上调了美国产量增速但下调了明年需求预期。另外,API数据显示美国原油库存意外上升310万桶,限制了油价的上行力度,国际原油价格昨日以小涨收盘。ICE Brent原油12月合约上涨0.58%或0.33美元,报收于56.94美元/桶。NYMEX WTI原油11月期货上涨0.75%或0.38美元,报收于51.30美元/桶。

  OPEC最新月报上调了今明两年全球原油需求增速,但下修了非OPEC产量增速。明年对于该组织的原油需要将进一步增加,在成员国减产执行率较高的背景下,光汇云油指出这一乐观论断对于油价起到了有力的支撑作用。OEPC上调了2017年和2018年的全球原油需求增长预期,预计明年将增长138万桶/日,较之前预期提高了3万桶/日,下调了非OPEC产油国明年供应增长预期6万桶/日至88万桶/日,这导致全球油市明年对该组织原油需求将达到3306万桶/日,较之前预期提升了23万桶/日。OPEC认为,减产行动已经产生效果,原油市场基本面逐步收紧,全球发达经济体原油总库存8月环比进一步下降2470万桶至29.96亿桶,仍较5年平均水平高了1.71亿桶。

  美国能源信息署(EIA)昨日也发布了其短期月度能源展望报告,报告显示明年美国原油产量增幅预计将大于之前的预估,但下调了2018年全球原油需求增速预期。EIA预期2018年美原油产量将增长68万桶/日至992万桶/日,上调了增幅9万桶/日,今年产量增速为38万桶/日,下调了2万桶/日。更多数据显示,EIA维持今年全球原油需求增速预期135万桶/日不变,但将明年增速预期下调11万桶/日至158万桶/日。(来源:光汇云油油价智算引擎)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《光汇云油:OPEC和EIA发布月度报告油价小涨收盘》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。