和讯财经端 注册

明年原油供需或趋向平衡

2017-10-13 07:38:23 中国证券报  张枕河

  国际能源署(IEA)在12日公布的9月月报中表示,明年全球原油供给及需求将大致平衡,石油消费增长将减轻已持续三年的燃料库存过剩,而且也应该会大致抵销掉石油产量的大幅上升。

  IEA仍预期2017年全球原油需求增加160万桶/日,2018年增幅放缓至140万桶/日。得益于储存在海上储油设备和运输中的原油下降,今年三季度商业石油库存可能会减少,这将是油价自2014年开始大跌以来第二次出现下降。2017年非石油输出国组织(欧佩克)产油国原油供应料将增长70万桶/日,2018年料将增长150万桶至5960万桶/日,其中美国是最大贡献国。IEA同时预计2017年和2018年美国原油产量料将分别增长47万桶/日和110万桶/日。

  IEA表示,9月欧佩克供应量较前月几无变化,为3265万桶/日,但较上年同期减少40万桶/日,意味着该组织上月的减产协议执行率为88%,今年到目前为止的减产协议执行率为86%。在2018年四个季度中,有三个季度供给和需求将大致平衡,同样是基于假设欧佩克产量不变,以及天气状况正常。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《明年原油供需或趋向平衡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。