和讯财经端 注册

多基差多基差 多完基差空基差

2017-10-13 08:11:47 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:要资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  昨日下午,唐山市人民政府办公厅发布关于进一步强化十月份空气质量改善措施的通知。通知决定对钢铁等重点工业企业错峰限产时间由2017年11月15日提前至2017年10月12日0时,同时要求,自2017年10月12日0时起至2018年3月15日,各类建设工程、道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁(拆除)施工一律停止。

  采暖季环保限产提前拉开序幕,期货率先企稳带动现货成交回升。为什么焦煤能大涨,先看看9月黑色系回调至今,领跌的猛将——铁矿、焦煤、焦炭在空头的撺掇下冲锋陷阵,纷纷拿下25%+的跌幅,可歌可泣。

  焦煤焦炭预期比现实的作用更大,现货焦炭标准品跌幅不到200元/吨、主焦煤价格虽然回落过但又回到原来高点,结果就是现在的基差非常可观,接下来该做什么也就不用多说了,从基差的角度做空基差的安全边际够高了。

对,我们把它定性为成材企稳后原料的超跌反弹,锚定基差,谁的现货更稳反弹力度更大。
多基差多基差,多完基差空基差
多基差多基差,多完基差空基差
  对,我们把它定性为成材企稳后原料的超跌反弹,锚定基差,谁的现货更稳反弹力度更大。

  焦炭库存是极低的,钢厂补库的节奏明显放缓导致现货逐步降价,市场对于焦炭仍旧偏向悲观,价格支撑力度不明。

  铁矿石由于指数定价机制的原因,只要盘面跌,现货一定也是稀里哗啦的,所以从今天的绝对涨幅来看不像超跌反弹,其实人家也是从-3%的坑里翻红,多不容易。铁矿盘中跌至424.5元/吨,一方面这一价格刚好是6月初箱体震荡中枢,一方面50美金的铁矿石对钢厂来讲也开始有买入套保的吸引力(二季度实证)。

  尽管环保限产利空铁矿,但从绝对价格来看以及超跌情况来看,短期已经不再适合做空铁矿石。

    文章来源:微信公众号要资讯

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《多基差多基差 多完基差空基差 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。