和讯财经端 注册

关注P1-5正套以及多菜空豆油机会:农产品套利周报(1012-1019)

2017-10-13 08:18:46 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:美期大研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  1、P1-5正套

  MPOB的9月报告基本中性,库存累计至202万吨,棕榈油季节性增产周期接近尾声,11月将进入减产季,库存难以大幅累计了。目前食用棕油库存回升至40万吨,但24度现货基差保持稳定,华东250,华南150。国内目前进口倒挂下,四季度棕油进口仍有15万吨左右的缺口。P1-5正套建议在10附近入场,空间暂时看到150。

  2、豆油多菜油01合约

  2017/18年度全球菜籽供应偏紧。从目前国内菜籽进口和菜油库存来看,四季度菜油供应有缺口,如果菜油不拍卖的话。如果抛储,也是最后一只靴子落地,价格可能越拍越高。而豆油商业库存目前回升至155万吨,创历史纪录,豆油供应压力较大。两者价差建议在550以下入场。

关注P1-5正套以及多菜空豆油机会:农产品套利周报(1012-1019)

    文章来源:微信公众号美期大研究

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《关注P1-5正套以及多菜空豆油机会:农产品套利周报(1012...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。