和讯财经端 注册

期货市场中 为什么赚钱的是少数人?

2017-10-13 08:21:42 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:期7货小师妹。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 

  文/ 舍得 (微信公众号/期7货小师妹)

  期货市场中,为什么赚钱的是少数人?这个问题说简单也简单,说复杂也复杂。说它简单,可以简单到“地球人都知道”,说它复杂,可以复杂到“世间万物的本质”,甚至可以用哲学的思想去探究。

  我这里给大家列举一些公认的“事实”:

  (1)二八定律:也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发现的。他认为,在任何事物中,最重要的、起决定性作用的只占其中一小部分,约20%;其余80%的尽管是多数,却是次要的、非决定性,因此又称二八法则。

  二八定律也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发现的。他认为,在任何事物中,最重要的、起决定性作用的只占其中一小部分,约20%;其余80%的尽管是多数,却是次要的、非决定性,因此又称二八法则。把这个定律用在现代公司组织里就是,公司80%的财富都是20%的人创造了。

  (2)全球最富有的10%的人口坐拥79%的全球金融资产净值,1%的美国家庭所拥有的财富占到全国的39%,我国富有10%家庭拥有社会总财富50%以上。

期货市场中,为什么赚钱的是少数人?
  有人这样总结过,顶尖的期货交易者,大多集四种人的特质于一身,即军人、商人、诗人、僧人。

  军人之纪律、商人之精明、诗人之想象、僧人之淡泊。一个人要集四大特质于一身难乎其难,不过,期市中的成功者,综合来看,至少要具备其中一项特质,而成就的大小取决于其具备特质的多少。

    具备军人特质,可在市场上立足;

  兼备军商人特质,可小成;

  兼备军商诗人特质,可中成;

  四者兼备,方可大成。

  军商诗僧,期市中人。

  我们大多数期货交易者,要做的事情就是:

  在市场中立足!这是成功的关键,成功的基石!我们首先就是要成为“期货军人”!大家都是知道,军人是最讲究纪律的,最讲规矩的,数一不二!

  试问,我们有多少人来做期货交易,是有纪律性的。感觉市场中,分分钟多少钱,估计早就把“纪律”二字抛在脑后了吧?!这个可以看做是,期货中赚钱为少数人的重要原因。

  对于讲纪律这个事情上,很多人还是明白的,就是管不住自己下单的手,面对盘面的波动,抵制不了诱惑。大多数人都是这样,所以不管是理论上还是实际上亏钱的也是大多人。

  就正如,有多少人可以坚持到戒烟成功,有多少人可以坚持到减肥成功!每次都对自己说,抽了这一根,就戒烟;吃了这一口,就减肥。结果呢?

  我说的这些还是,已经意识到自己“错误”,并且已经找到盈利“途径”的交易者,可以尝试“戒烟”,“减肥”,来让自己成为一名“期货军人”,在市场中立足。

  而那些不停的犯错,但扔未找到方法的朋友们,就应该更加努力了,如果你还想在期货市场赚钱的话!

  比我们有钱的人都那么努力,我们还有什么理由不努力呢?

期货市场中,为什么赚钱的是少数人?
期货市场中,为什么赚钱的是少数人?
期货市场中,为什么赚钱的是少数人?
  柳传志,联想集团创办人,军人出身;

  王健林万达集团董事长,军人出身;

  徐镜人,扬子江药业集团董事长,军人出身;

  崔根良亨通集团董事局主席,军人出身;

  吴栋材,江苏永钢集团董事长,军人出身;

  钱洪金,江苏华朋集团董事长,军人出身;

  张瑞敏海尔集团首席执行官,军人出身;

  任正非,深圳华为创办人,军人出身;

  王 石,万科地产创办人,军人出身;

  任志强华远地产(600743,股吧)董事长,军人出身;

  赵新先,三九集团创办人,军人出身;

  ……

  据统计,中国企业家30%为军人出身!!

    文章来源:微信公众号期7货小师妹

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《期货市场中 为什么赚钱的是少数人? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。