和讯财经端 注册

黑色系集体强势上攻 焦煤大涨7%热卷涨停

2017-10-13 14:38:34 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(10月13日)黑色系开启反弹模式,集体强势上攻,焦煤暴涨超过7%,螺纹钢期货反攻,不断修复贴水。热卷则步步攀升于午后涨停,铁矿石、焦炭亦跟随上涨。截止发稿,热卷涨停,焦煤涨7%,螺纹涨6.09%,铁矿石涨4.96%,焦炭涨5.03%。黑色系集体强势上攻 焦煤大涨7%热卷强势涨停

  有分析认为,目前多头的炒作逻辑是,四季度低库存+供暖季热卷供应缺口+明春旺季螺纹钢低库存。

  但是,由于供暖季供应缺口还未体现到库存减少上,以及超级主力尚未形成一致做多仓位,所以上涨走势会震荡起伏,但3500一线是明春之前的底部区域。

  有关期货公司指出,近期利空因素基本消化,环保风暴引发钢铁需求下降预期是本轮螺纹钢下跌的主要逻辑。一方面,随着价格持续下跌,利空因素基本为盘面所消化;另一方面,进入10月份,钢材需求预期将走强。因此,当前螺纹钢下跌行情接近尾声,空多转换或在短期内出现。

  近日,山西省七大煤企近日同时下调煤炭售价10元/吨,并将尽快释放优质产能,提高煤炭供应。9月底,神华集团、中煤、伊泰和大同等大型煤炭企业也已相继对北方港市场煤价格下调10元/吨。

  中银国际认为,这有望继续提振焦煤价格。

  发改委等有关部门在近期出台了抑制煤价上涨的措施。发改委副主任10月11日表示,当前煤炭行业首要任务是保供降价,现在煤价上涨在一定程度上有非理性成分。

  西本新干线高级研究员邱跃成接受中国证券网采访时表示,黑色系大涨,一方面是现货依然相对坚挺,反过来抑制了期货价格下跌空间;另一方面是北方钢厂采暖限产陆续进入落地期,市场存在较强供应收缩期。

  随着天气转冷采暖季临近,限产进入“倒计时”状态。钢铁重镇唐山则推出了严厉的采暖季停产、限产方案。

  10月11日下午,唐山市人民政府办公厅发布关于进一步强化十月份空气质量改善措施的通知,要求全市钢铁企业秋冬季错峰生产方案下发前,钢铁企业执行烧结(球团)装备停产50%的停限产措施。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系集体强势上攻 焦煤大涨7%热卷涨停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。