和讯财经端 注册

光汇云油:原油价格承压回落 因美库存下降难敌IEA和EIA利空报告影响

2017-10-13 17:43:26 和讯网 

  光汇云油讯:继EIA之后,国际能源署(IEA)昨日也发布了包含悲观需求预期的月报,这抵消了美国原油库存大幅下降带来的支撑,使得国际原油价格承压回落,以下跌收盘。ICE Brent原油12月合约下跌1.21%或0.69美元,报收于56.25美元/桶。NYMEX WTI原油11月期货下跌1.36%或0.70美元,报收于50.60美元/桶。今日亚洲交易时段有所反弹。

  光汇云油指出,继OPEC和EIA公布最新的月报之后,昨日国际能源署(IEA)发布了新一期月报,总体偏空。报告下调了2018年全球原油需求预期,这与EIA的观点相似,令原油市场承受了下行压力。IEA预测2017年全球原油需求增长为160万桶/日,2018年为140万桶/日,增速有所缓和。如果OPEC产量维持目前水平,则明年大部分时间供需将基本持平,因非OPEC产量增速与全球需求增幅大致相当。这里有个前提是OPEC维持目前减产协议,但若联合减产协议到期后停止执行或仅仅延长3月份,则供应上的快速释放仍会给油价带来压力。

  美国能源信息署(EIA) 12日公布的周度报告显示,截至10月6日当周,美国原油库存减少274.7万桶,这是连续3周录得下降,市场预估为减少199.1万桶。从总量看,虽然近期下降不少,但美国原油库存依然较5年平均水平高出不少。汽油库存增加249万桶,连续3周录得增长,精炼油库存减少148万桶,连续6周录得下滑。炼厂开工率较上周增长1.1%至89.2%,总体继续恢复生产。(来源:光汇云油油价智算引擎)

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《光汇云油:原油价格承压回落 因美库存下降难敌IEA和EIA利...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。