和讯财经端 注册

四大期交所学习贯彻党的十九大精神

2017-10-30 07:20:02 中国证券报 

  (原标题:四大期交所学习贯彻党的十九大精神)

  党的十九大闭幕后,中金所上期所大商所郑商所迅速召开党委扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

  中金所党委要求,一是自己学。每一名党员干部都要认认真真、原原本本学习党的十九大报告和党章修正案,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。紧密结合交易所2018年的工作谋划,深入思考中国金融期货市场的改革稳定发展,真正学深悟透,融会贯通。二是共同学。要加强组织领导,通过各种各样的形式,在不同范围内开展广泛的交流讨论,相互启发,共同深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深入推进党的建设新的伟大工程的新要求。三是带领学。党委班子和中层干部要做表率,带领交易所全体员工参与到学习贯彻十九大精神中来,创造性、多层次开展学习宣传活动,切实做到真学、真懂、真信、真用,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正转化为指导做好金融期货市场建设的强大动力和力量源泉。

  上期所党委认为,一是向前看。作为期货市场的交易组织者、一线监管者、秩序维护者,要不断提高政治站位,学习领会十九大精神,自觉把工作放到党和国家大局中去理解和把握,进一步提高对工作的责任感、使命感,有前瞻性地考虑问题。二是补短板。在工作方法和思维上同新发展理念对标,在工作开展和能力上同世界一流交易所对标,找到短板,集中发力。三是强弱项。下一个五年,既是全面建成小康社会的决胜期,也是上期所开启“二次创业”的新征程。结合上期所未来五年发展战略规划,把大会精神落到实处,坚持党建、队伍、业务三者统一,力争把弱势转化为强势,再转为胜势。

  大商所表示,要以更加坚定的政治自觉,把全面深入学习贯彻党的十九大精神作为全所最重要的政治任务,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;深入贯彻全国金融工作会议精神和中国证监会决策部署,自觉把大商所发展摆在新时代中国特色社会主义发展全局和资本市场稳定健康发展大局中来谋划;坚持和加强党的全面领导,把全面从严治党与加强内部管理更加紧密地结合起来,确保大商所始终保持正确的政治道路和政治方向;以强烈的历史担当、求真务实的工作作风、大胆探索的创新精神,扎实推进铁矿石国际化、玉米期权上市、新品种研发等各项创新,为实体经济发展提供高效、便捷、综合性的风险管理服务;加快建设多元开放、国际一流衍生品交易所,努力在服务实体经济、服务国家战略中不断做出新的更大的贡献。

  郑商所提出,一是要大力推进郑商所市场供给侧结构性改革,适应传统产业优化升级和现代产业发展需要,改进优化老产品、研究推出新产品。二是要充分发挥郑商所现有产品与“三农”和民族地区、边疆地区、贫困地区关联度高的优势,创新方式方法,加大工作力度,推动期货市场更好发挥服务乡村振兴战略、服务区域协调发展战略的独特作用。三是要适应市场发展需要和实体企业需求,优化业务规则,加强新系统研发和新技术应用。四是要按照中央和证监会统一安排,积极稳妥推进市场对外开放,服从服务于形成全面开放新格局。五是要把好干部标准落到实处,坚持正确导向,改进选人用人机制,完善激励约束机制,建设一支高素质专业化的干部队伍。六是要以社会主义核心价值观为内核建设好交易所企业文化,充分发挥企业文化对交易所健康发展的引领和保障作用。七是要按照新时代党的建设总要求,严格遵循新《党章》规定,全面加强党委自身建设和基层党组织建设,推动全面从严治党、全面从严治所向纵深发展。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《四大期交所学习贯彻党的十九大精神 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。