我已授权

注册

等待需求释放 焦炭择机建仓

2017-11-07 08:04:01 和讯网  期货日报原创

  做多安全边际较高

    9月中旬焦炭大幅下跌,市场情绪跌入低谷,近期黑色系商品止跌企稳迹象明显。笔者认为,采暖季焦企将进行限产,不排除限产力度加大的可能,而因采暖季所抑制的钢材需求或在明年上半年集中释放,钢厂高炉开工率将显著提升,与此同时,焦炭价格或迎来量价齐升的局面,我们认为,在当前点位建立焦炭1805合约多单安全边际较高。

  从上游市场来看,今年国家发改委积极督促先进产能的释放,但随着煤炭市场产业整合的不断深入,叠加大型企业产能释放不及预期,目前煤炭市场依旧存在供需缺口,未来,在先进产能缓慢释放的背景下,煤炭供应缺口或有缩减,这将是一个较为缓慢的过程,整体而言,未来煤炭价格下跌空间有限。

图为钢厂焦炭库存

  图为钢厂焦炭库存

  从下游市场看,为减少天气污染程度,今年四季度开始,钢材下游建材市场需求受到抑制,但需求只会被抑制,并不会消失,其大概率会在明年5月前集中释放,焦炭价格将跟随上涨。

  前期焦炭期价因焦企自主限产意愿不强而大幅下行,随着未来环保政策升级,部分限产意愿不强的焦企将被动履行限产职责,同时国家将加大对焦炭等自然资源的保护力度,严格杜绝滥采行为,未来焦企的环保成本将显著增加,这对焦炭价格形成显著支撑,因此焦炭1805合约易涨难跌。

  本次操作方案如下:仓位控制,在焦炭上建仓资金的使用率不超过60%。开仓模式,由于目前焦炭价格做多安全边际较高,为尽可能多的获得收益,尽量一次性开仓。操作时间,建仓时间最迟截至11月10日夜盘。开仓点位,在1720—1780择机建立多单。止损点位,在1630—1680择机进行止损,期价若触及止损区间下限点位,则无条件止损。止盈点位,在1840—1960择机进行止盈,由团队专人根据实际情况择机止盈。

  因前期期价大幅下跌,新多抄底意愿不断增强,故做多安全边际较高,若后期期价如预期上涨,收益将相当可观。若后期出现反向极端行情,我们将按计划严格止损,损失是固定的,也是可以承受的。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《等待需求释放 焦炭择机建仓 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。