想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

【东证晨报】10月进出口增速回落 国务院金融稳定发展委员会成立

2017-11-09 08:21:15 和讯  东证化工

  【东证晨报】2017.11.9第275期——10月进出口增速回落,国务院金融稳定发展委员会成立

  金融

  1、外汇期货:中美签署90亿美元大单

  特朗普访问中国,中国企业家和美国签署了90亿美元的订单,汪洋表示重头戏在周四,这意味着中国会通过采购更多的美国商品来减少中美之间的贸易逆差。

  2、股指期货:中国10月进出口增速双双回落

  昨日公布的10月进出口数据双双回落,市场情绪受到一定的打压。但当前市场追逐业绩表现的做多倾向仍然存在,期指将维持宽幅震荡的走势。

  3、国债期货:国务院金融稳定发展委员会成立并召开第一次会议

  10月份进出口增速较9月小幅回落,随着国内经济的持续复苏,一般贸易的顺差有望持续收窄。近日国务院金融稳定发展委员会正式成立,职责中统筹监管与防风险是重点。

  商品

  4、能源化工:10月中国进口煤炭2128万吨,同比下降1.39%

  10月煤炭进口同比小幅回落,环比降幅明显,预计与国内钢焦企业开始限产需求回落有一定关系。焦炭期价已升水现货,市场心态好转,但钢厂补库需求还没有出现明显改善。

  5、能源化工:10月中国进口天胶及合成胶同比增17.8%

  10月天胶与合成胶合计进口同比增速较8、9月明显收窄,主要是前期期现价差扩大,贸易商大量用混合胶套利所致。轮胎企业对橡胶原料采购意愿较低,后续进口增速难有起色。

  6、有色金属:河南加工限产50%?与事实不符

  未锻造铝及铝材出口数量连续四个月环比回落,出口下降是造成四季度需求乏力的重要原因。巩义铝材加工企业因空气污染而被迫减产,预计采暖季铝材加工企业会视天气情减产。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】10月进出口增速回落 国务院金融稳定发展委员会成...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。