和讯财经端 注册

吴娟:11月30日OPEC减产协议是油价近期最大的风暴点

2017-11-09 12:14:18 和讯网 

  和讯期货消息 11月9日,由郑商所主办的2017年PTA期货论坛在杭州召开。华信集团原油研究员吴娟在发言中表示,11-12月原油价格运行的核心是欧佩克和地缘政治冲突,现在应该重点关注11月30日OPEC减产协议。她认为,2018年油价中枢向上转移。

华信集团原油研究员吴娟
华信集团原油研究员吴娟

  吴娟分析说,供应方面,明年整个原油的需求不会发生非常大的恶速的情况,明年油价要看供应,从相关数据趋势图来看,2018年的供应增幅非常惊人,所以OPEC的减产非常重要。明年只有OPEC和非OPEC积极去库存,才能保证继续控制产量,才能使整体的需求基本能够抵消掉其他地区供应的增幅。在这样的情况下,原油整个价格相对来说比较稳固,甚至上移,她表示,今年OPEC半年度会议非常重要,如果减产协议没有到2018年底这么长,很可能油价会高位急跌,这是近期油价面临的最大风险。

  通过对原油供需及相关影响因素的综合分析,吴娟认为,今年油价预计维持在50美元附近。在OPEC减产不发生突变的情况下,2018年油价中枢向上转移,可能会在60美元区间震荡。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《吴娟:11月30日OPEC减产协议是油价近期最大的风暴点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。