和讯财经端 注册

投资非常道:通胀预期显现、央行净回笼资金 国债期货下行

2017-11-13 17:04:57 和讯 
  一、重点持仓品种提示:

通胀预期显现、央行净回笼资金,国债期货下行
  
二、资金流入流出情况:

  二、资金流入流出情况:

通胀预期显现、央行净回笼资金,国债期货下行

  三、基本面信息:

  2017.11.13中粮期货研究院周度宏观观点:

  通胀预期显现、央行净回笼资金,国债期货下行

  宏观 :

  上周发布部分国内宏观经济数据,PPI 和 CPI 均超预期,进出口增速、财政支出回落超预期,或对工业品的需求形成压制。中美会晤中方进一步放开金融业对外资的限制,金融板块坚挺利好股指期货。美税改推迟,美元回落,有利于人民币稳定。股指期货:沪深 300、中证 500、上证 50 股指期货主力合约分别上涨 3.84%、4.55%、2.55%,基差产明显降低,一方面大宗商品反弹有利于煤炭钢铁板块回升,另一方面,特朗普访期间,,中方金融机构对外资进一步开放,叠加三季报业绩表现超预期,刺激保险等非银金融板块,驱动指数上行。但后市仍应注意到国债远端利率偏高,流动性边际收紧或对指数尤其是估值水平较高的中证 500 指数存潜在压制作用,后期指数整体偏强但分化或将持续,上证 50、沪深 300 仍存一定上涨空间。国债期货:上周央行累计净回笼 2300 亿,资金面较月初以来的充裕局面小幅收紧,资金利率有所抬升,隔夜和7 天 SHIBOR 分别上升 14bp 和 2.1bp,五年期和十年期国债期货主力合约分别上升 0.18%和下跌 0.17%,现券利率则小幅走高。十月份 PPI 和 CPI 均超预期,在经济表现平稳、通胀预期显现的情况下,金融监管、去杠杆或有所强化,对国债期货形成利空,后期十年期国债利率或升至 4%,国债期货或继续下跌。

  原油周报:地缘溢价难以消退美国产量强劲来袭

  上周市场核心要点回顾:(1)沙特多名王子涉贪被捕,一架载有一名沙特王子和数名政府官员的直升机当晚在沙特靠近也门边界的阿西尔省坠毁;有消息称沙特国王有意提前让位给“铁腕王储”萨勒曼。(2)中东危机持续升级,真主党与沙特之间局势出现紧张,市场担心沙特、伊朗将在黎巴嫩打响“代理人战争”。(3)美国上周产量 962 桶/日,创今年以来新高,钻机数增加 9 台,为 7 月份以来最大增幅。(4)OPEC 11月 7 日发布 2017 全球原油市场展望:减产提振油价后,页岩油产量未来四年将以显著高于预期的速度加速增长;预计至 2021 年,页岩油产量将升至 750 万桶/日,较去年预期水平增加 56%;预计页岩油产量将在2025 年见顶,并持续下降至 2030 年。后市展望:近期中东地区地缘局势的发展超出市场预期,主导油价波动,目前沙特、以色列阵营与伊朗、真主党、胡塞武装阵营的摩擦频繁发生,地缘因素成为油价的最大风险点。基本面来看,本周美国产量数据大幅走高,钻机数也止跌回升,如果后期继续证实美国产量增加,空头一直酝酿但未成立的逻辑将发挥作用。因此,目前地缘和美国产量的博弈矛盾点是市场交易的核心逻辑,随着美国产量的回升短期回调风险加剧,不宜追多。长期趋势维持震荡区间整体上移的判断。

  四、重点品种技术分析:

通胀预期显现、央行净回笼资金,国债期货下行

  【风险揭示】

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:通胀预期显现、央行净回笼资金 国债期货下行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。