和讯财经端 注册

私募:与产业资本合作空间巨大

2017-11-20 07:52:51 和讯网  期货日报 饶红浩

  近几年,我国私募行业快速发展。作为金融行业的一分子,私募机构在为实体经济服务方面也应发挥重要作用。

  在“2017机构大宗商品衍生品论坛”上,敦和资产管理公司董事长施建军表示,私募机构与产业资本合作空间巨大,私募也可以为实体经济提供更好的服务。他认为,私募对产业企业的服务有以下几个方面:一是为企业做好风险管理;二是为企业的上下游客户提供更多报价服务,给企业更多选择权;三是定增、并购、债券发行等;四是适度的理财服务。

  深圳市凯丰投资管理公司董事长吴星介绍,公司2012年成立时就定了两个“5年”计划,第一个“5年”树金融品牌,第二个“5年”与现货企业合作。在刚刚举行的第十二届国际油脂油料大会上,公司与产业企业开展了合作。在新的5年里,公司还会和不同的产业企业进行大力合作。

  “私募机构有自己的专业优势,对衍生品市场、证券市场都比较了解,产业企业有渠道、信息和资金,在现货领域专业程度很高,二者结合有很大的空间。”施建军透露,敦和资产最近成立了控股和参股的产业投资公司,并成立了一些基金来做这方面的尝试。不过,他直言,私募和产业企业合作还需要进一步磨合,比如理念上有所不同,特别是人才问题。

  为促进私募更好服务实体经济,施建军建议,一要加快相关法律法规建设,私募机构现在可以做场外衍生品,但有关法律、行政法规、部门规章都没有明确。二是制定灵活的限仓制度,当市场成交和持仓特别大时,交易所可以适当扩大持仓限额。另外,交易所要具备管理大持仓、大资金、大机构的能力,只有这样才能建设成为一个开放多元、国际一流的交易所。此外,交易所还要加大品种和工具创新、推动行业人才培养。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《私募:与产业资本合作空间巨大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。