和讯财经端 注册

豆粕期权波动率将冲高回落

2017-11-20 08:09:00 和讯网  期货日报原创

  美豆区间振荡,连豆粕国庆长假后冲高回落,波动率呈现下降趋势。对豆粕期权而言,内涵价值的增长小于时间价值的衰减速度,因此,在期价维持区间振荡期间,美国农业部报告公布后,在波动率较高的位置,豆粕期权采取卖出跨式或卖出蝶式交易策略,即做空波动率策略是不错的选择。

  CBOT大豆振荡攀升,尽管USDA报告继续上调美豆单产,盘中一度走低,但是随后巴西的干燥天气以及阿根廷的过量降雨均可能导致两国大豆播种推迟,对美豆构成支撑。此外,美豆出口旺盛,给美豆市场带来提振。

  国内蛋白粕方面,环保督察导致油厂出现阶段性停工,豆粕供给下降,且国庆十一长假前饲料企业以及贸易商备货旺盛,提振豆粕市场。由于市场提货增加,油厂大多以执行合同为主,贸易商与饲料企业远期采购不足,导致豆粕未执行合同大幅下降。据统计,目前华北、广东地区油厂10月基本已无货可售,山东地区国庆长假前两周处于集中预售之中,市场预期今年国内豆粕库存阶段性低点或将出现在10月上旬。预计国内各地区终端厂商在阶段性备货之后,随着大豆到港量增加,油厂开工率回升,粕类库存将重启,10月基差或仍有小幅走高的可能。

  今年国内生猪养殖以及禽类养殖在环保督察的影响下,复苏缓慢甚至出现了减少,但是国内整体饲料产量继续增加。行业机构对35家饲料厂的抽样数据显示,8月饲料产量呈现明显的季节性复苏趋势,全价饲料总产量同比则下降1.0%,降幅较此前明显缩窄,其中猪料同比增幅较大,禽料同比则小幅下降。由于豆粕在蛋白粕价值量对比中有明显的价格优势,饲料中豆粕添加比例维持较高水平。

  国内豆类基本面变化不大,豆粕期货主力期货价格维持2750—2850元/吨。对豆粕期权而言,内涵价值的增长小于时间价值的衰减速度,且美国农业部报告公布后,波动率短期快速回升,但很快将会下降。因此,在区间振荡期间,豆粕期权采取卖出跨式或卖出蝶式交易策略即做空波动率策略是不错的选择。

  交易策略:1.交易标的:豆粕期货、豆粕期权。2.交易合约:M1801看涨和看跌期权各合约。3.交易方向:豆粕底部抬高,波动率将冲高回落,做空波动率。交易计划:M1801期权合约,逢高卖出看涨期权和看跌期权,做空波动率跨式策略。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《豆粕期权波动率将冲高回落 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。