注册

期螺空头犯了错 白菜捡不捡?

2017-11-21 08:33:47 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:要资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  有人说资金神经病,又跑到上周最弱的RB1805合约上去追逐梦想。

  为什么上周05合约会那么弱,我在周报中也提过这是宏观预期偏差与现实的不匹配导致,近月有现货强支撑跌不动,远月因为基建地产数据的继续回落引发市场对明年的预期再度下修。

  没错,你说的都对,可是要看到基建、地产投资回落传导到对建材需求回落是一个相当长的时间(半年以上才会有反应),还不包括目前的工程。想说明的是目前终端需求的增速是在下行,但是依然有增量,而且供应端的收缩似乎又被空头忽略了。

  上周所谓的近强远弱不过是为了给多头更舒服的进场价格,年底到明年一季度的利好我们来捋一捋,还是那些“旧故事”——一个供应一个需求。

  供应的收缩才刚开始,从部分钢厂到贸易商开始封盘也可以看到两点,钢厂是货很紧张,贸易商是赌明年行情。无论目的是怎么样,都减少了市场上的供应量。需求自然有贸易商的冬储需求,现在工地能停的都停下,需求被后移到明年春季,应对这部分集中爆发的需求量只有通过今年的冬储来满足,力度应该是会超过去年的。

  说到这里为什么1805合约强?1801还有多长的交易时间?目前的基差有逼仓空间吗?

  首先RB1801的持仓量就不大了,可以看到黑色系全品种是螺纹钢早就完成了主力合约的换月,热卷刚完成,原料才开始,为什么?远月给的空间太大价格太划算,一个移仓过去,成本拉低了200点,这是交易成本的角度。

  说回上述基本面的利好因素全部会作用在1805合约上,通常冬储的时间在12月中旬,那个时候近月相对而言几乎没有交易量,可以交易的活跃合约当然是1805,所以喊着空05螺纹的我是想不明白为什么。另外01合约的上涨空间也不大,近月已经逼近3900基差437、远月基差620,你说买谁。

  所以我决定撕掉周报的观点,脱离震荡开始看多。

    文章来源:微信公众号要资讯

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《期螺空头犯了错 白菜捡不捡? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。