和讯财经端 注册

EIA原油库存大减油价反跌 市场仍在等待八天后的这枚“炸弹”

2017-11-23 07:32:59 金十数据 

  北京时间周三(11月22日)晚23:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至11月17日当周原油库存减少185.5万桶,预期减少154.5万桶,前值为增加185.4万桶。数据公布之后,美布两油日内涨幅缩减至1.03%及0.27%,现分别报57.52美元/桶及62.77美元/桶。NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间23:30-23:32三分钟内成交量为20086手,交易合约总价值逾10亿美元。

EIA原油库存大减油价反跌 市场仍在等待八天后的这枚“炸弹”

  具体数据显示,截至11月17日当周汽油库存录得增加4.4万桶,预期为增加73.7万桶,前值为增加89.4万桶;当周精炼油库存录得增加26.9万桶,终结四连增,预期为减少116.4万桶,前值为减少79.9万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少182.7万桶,降幅创7月14日当周(19周)以来最大,前值为减少150.4万桶。

EIA原油库存大减油价反跌 市场仍在等待八天后的这枚“炸弹”

  报告还显示,除却战略储备的商业原油上周进口787.3万桶/日,较前一周减少2.5万桶/日。美国从墨西哥进口的原油达到97万桶/日,创2014年以来新高。美国上周原油出口增加46.2万桶/日至159.1万桶/日。美国国内原油产量增加1.3万桶至965.8万桶/日,连续5周录得增长。除却战略储备的商业原油库存减少185.5万桶至4.571亿桶,减少0.4%。美国原油产品四周平均供应量为1988.2万桶/日,较去年同期增加0.1%。

EIA原油库存大减油价反跌 市场仍在等待八天后的这枚“炸弹”

EIA原油库存大减油价反跌 市场仍在等待八天后的这枚“炸弹”

  金融博客零对冲评论称,今晨API数据给了市场更高的预期,但今夜的EIA报告数据令人失望。零对冲指出,纽约能源基金公司Again Capital合伙人Kilduff曾表示,美国国内原油产量会否持续增加已经成为市场重点关注的数据,而目前美国国内产量已连增五周,再次攀升至纪录新高。此外,上周美国原油总库存8周内首次出现上涨,本周仍保持上涨趋势。北美原油库存过多仍是原油市场的致命弱点,将给WTI原油价格带来负面影响。

  值得注意的是,WTI油价现处于2015年7月以来的最高水平,从2014年四季度至今已经持续三年的WTI油价升水结构已经结束。市场似乎对油市再平衡以及本月底的OPEC会议充满希望。OPEC将于11月30日在维也纳召开会议,届时将讨论是否延长减产协议的问题。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《EIA原油库存大减油价反跌 市场仍在等待八天后的这枚“炸弹”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。