想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

山东柏翔:当前甲醇合约的深度剖析

2017-11-24 10:50:23 和讯网  山东柏翔

  看到很多人都在用各式各样的理由解释甲醇的涨跌,有些分析不敢苟同,抛开自己的持仓,回到理性,不带偏见的对01跟05合约做个剖析。

  01合约,走到今天,其实相对多头是比较有利的,首先目前的价格,现货仓单欲望不足,而且对于散户只有一个月的时间了,如果有大资金想多逼空,真的会挤掉不少空头虚盘。

  但是多头不得不考虑的现实是,目前的价格无人愿意拿货,因为1月交割后临近过年属于萧条期。

  另外一点,甲醇价格过高,烯烃利润严重缩水,在这样的天平倾斜下,过度拉高有点逼仓嫌疑。当前环境下,想逼仓的资金就怕有命赚钱无命花。

  鉴于这样的因素存在,甲醇3000以上很少有大资金愿意追多。都在寻求机会落袋。

  综合来看,01合约的分析单一用烯烃亏损看待下跌,和技术分析看待上涨,那仅仅是分析层面的,回到交易,需要考虑的事情太多。

  细看05合约,同为化工,塑料PP升水01合约,但是甲醇却贴水01合约180元附近,这样的价差存在,绝非偶然,而是未来基本面供需存在供应增加所致,想回到平水,那是痴人做梦。

  既然未来供应增加,差距扩大,那么目前甲醇的价格,如果01不能大幅回调,势必会在05体现,05合约铸就成为很多机构的空头配置。

  所以,05合约不管目前怎么上涨,都是在逐步给空头上车的机会,一旦大宗商品回头之日,即是体现时刻。

  理性来看,05合约宁可等待高位做空,也不会去涉足多头,除非等待3月行情明朗,价格回到理性洼地后,方可转变思维。

  以上剖析,各位细细斟酌,行情随时存在不确定性,谁也不能言论对错,只有走过才知道结果,大家权当参考吧。

  不管多空,一定要有各自的风险防范意识,不然,一个变故,行情又回来了,你的钱却没有了。

  以上分析仅供参考,不作为投资依据,盈亏自负,概不负责

  2017年11月24日

  山东柏翔

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《山东柏翔:当前甲醇合约的深度剖析》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。