和讯财经端 注册

全球最大资管公司:即使OPEC延长减产 油价反弹也会放缓

2017-11-24 15:33:34 黄金头条 

  摘要:贝莱德认为,从全球主要石油相关机构的预测来看,明年非OPEC产油国的原油供应将会增加,这给油价带来了压力。美国页岩油生产商在期货市场上进行的对冲活动增加可能意味着他们有意增产。

  全球油市将在一周后迎来关键时刻:OPEC与俄罗斯为首的10个组织外产油国在11月30日齐聚维也纳开会,市场预计OPEC可能延长减产计划至2018年年底。

  然而,油价在本次OPEC会议举行前的表现却不同于前两次会议。

全球最大资管公司:即使OPEC延长减产 油价反弹也会放缓

  从图上可以看出,在前两次OPEC会议举行时,油价走低,并且波动性较大。当时举行会议是为了实现全球石油供需再平衡,以防止油价进一步下滑。而在这一次OPEC举行前夕,油价就已经开始反弹,布伦特原油在本月早些时候曾创下两年半新高。但近期油价的强劲上涨势头有所放缓。

  全球最大资管公司贝莱德首席策略师Richard Turnill认为,如果OPEC没有如期宣布延长减产,油价将面临下行风险,当前反弹趋势将受限。

  图中显示,在过去两次OPEC会议举行前,市场预期将会减产,油价因此出现了上涨,但在会议结束后,油价却开始下跌或持平。

  目前,一些人押注短期内油价将进一步上涨。在期货市场,原油投机性多仓创历史新高。并且随着供应的减少,全球石油需求状况也会得到改善,这也强化了市场看涨的观点。OPEC延长减产将进一步促进全球原油供需平衡。

  但Richard Turnill却有理由相信,即使OPEC决定延长减产,油价的涨势也会有所放缓。贝莱德认为,从全球主要石油相关机构的预测来看,明年非OPEC产油国的原油供应将会增加,这给油价带来了压力。

  美国页岩油生产商在期货市场上进行的对冲活动增加可能意味着他们有意增产。在飓风造成损失之后,美国也可能提高石油出口量,使得全球供应增加。

  长期而言,电动汽车的兴起和其它低碳运输方式也给油价造成了挑战。然而,沙特伊朗之间紧张局势加剧,以及石油需求高于预期可能会在短期内推高油价。

  Richard Turnill表示,在与能源相关的资产中,贝莱德更倾向于直接投资科技股和金融股而不是石油,但是能源行业的机会更多,比较喜欢全球一体化的石油公司。对于高收益能源债券,贝莱德则持中立态度。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《全球最大资管公司:即使OPEC延长减产 油价反弹也会放缓》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。