和讯财经端 注册

欧佩克大会结束 斩获两大“惊喜”油价却仍踌躇不前

2017-12-01 08:42:39 金十数据 

  欧佩克与非欧佩克产油国政策大会已结束。欧佩克与俄罗斯等产油国发布联合声明,称将在明年6月考虑是否进一步调整减产协议,届时将评估市场环境和减产目标的执行进度。沙特和俄罗斯的能源部长均表示,与会产油国一致同意,将减产协议延长到明年年底。这和此前媒体消息一致。沙特能源部长法利赫还说对油市前景极其乐观,预计原油库存将在明年下半年降至令人满意的水平。

  稍早OPEC公报称,目前豁免减产的利比亚和尼日利亚已通知欧佩克,两国明年的石油产出不会超过今年水平。随后有消息人士称,从明年1月1日起,OPEC减产协议将包括利比亚和尼日利亚。这次欧佩克会议并没有讨论减产退出计划,但公报强调了有可能在明年6月的下一届欧佩克会议上,重新评估减产协议的期限。据路透援引消息人士,欧佩克将在2018年6月21号举行下一次欧佩克大会。

  上述尼日利亚和利比亚参与减产的媒体消息传出后,此前微跌的布伦特原油价格明显反弹,之后回吐涨幅重回跌势。OPEC公报发布后,布油仍未转涨。WTI原油也在上述消息传出后回涨,但之后抹平涨幅微跌。

  当前对整个减产行动最大的威胁依然是美国原油产量,截至上周美国原油产量已经达到创纪录的968万桶/日,显著高于去年底的850万桶/日。能源咨询公司Rystad Energy预计12月美国原油产量将升至999万桶/日,接近俄罗斯和沙特两大产油国的水平。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《欧佩克大会结束 斩获两大“惊喜”油价却仍踌躇不前》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。