注册

场外衍生品业务模式-利用场外期权配置资产

2017-12-01 11:23:18 和讯 

  业务案例介绍:利用场外期权配置资产

  某压榨企业暂时不需要保值,账上有2000万闲置资金,如果购买3个月期限的银行理财产品收益率比较低。当时豆粕经过连续下跌已经到成本价,尽管基本面不乐观,但企业认为豆粕价格会有一定幅度的反弹。

  基于这种情况,企业可以将2000万资金配置到“保息有限超赢”收益凭证产品上面。

场外衍生品业务模式-利用场外期权配置资产

  根据产品的约定,如果挂钩标的豆粕M1709合约如企业预期反弹,那么企业获得的最高收益将大于银行理财产品收益,如果走势相反,企业获得保底收益。如果企业对价格预期比较强烈,进行这种资产配置可能获得更好的收益。上面只是收益凭证的一种,具体产品可以根据企业预期进行设计。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《场外衍生品业务模式-利用场外期权配置资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。