想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

景川:四季度到明年一季度商品市场变数增加

2017-12-01 15:44:36 和讯期货 

  2017年12月1日-3日,由中国期货业协会、深圳市人民政府主办的第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。本届大会以“开放融合 提升服务 共赢未来——新时代期货及衍生品行业的转型与发展”为主题。12月1日,第三届衍生品学术论坛召开。在下午的主题演讲环节,中大期货有限公司副总经理、首席经济学家景川从经济周期和货币周期以及商品供给角度对期货市场进行了分析。

中大期货有限公司副总经理、首席经济学家 景川
中大期货有限公司副总经理、首席经济学家 景川

  景川表示,从目前来看,在整个中国经济经过两年时间的增长之后,目前呈现一种增长乏力状态,或者说以基建和房地产为主的投资出现了向下延伸的状态。他认为,在我们既要保汇率又要考虑经济增长的过程中,2018年,中国经济、财政货币政策又可能会走回头路,这个时候再度向上游,引领经济增长的功能可能会丧失。

  “在2017年四季度我们把增长接力棒成功地交回了美国,美国会带领欧洲和日本增长。未来在这一过程完成之后,是否经过调整之后我们中国也赶上去,形成全球性经济复苏,是商品市场未来持续回升的基础条件,也是一个变数。”景川说。同时他还认为,在四季度到明年一季度,商品市场的变数会表现得非常明显,市场会出现不断的动荡,整个趋势性在四季度以后会出现暂停状态。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《景川:四季度到明年一季度商品市场变数增加》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。