和讯财经端 注册

杨坚:国际原油期货收益率最显著的几个影响因素

2017-12-01 17:20:00 和讯期货 

  2017年12月1日-3日,由中国期货业协会、深圳市人民政府主办的第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。本届大会以“开放融合 提升服务 共赢未来——新时代期货及衍生品行业的转型与发展”为主题。12月1日,第三届衍生品学术论坛召开。美国科罗拉多大学(丹佛校区)摩根大通商品研究中心研究主任和摩根大通终身讲席教授 (J.P. Morgan Endowed Chair) 、金融系主任、中国金融研究中心创始主任、博导杨坚在下午的会议中以《基本面因素和国际原油期货期权的市场反应研究》为主题发言。

  杨坚教授表示,通过相关研究发现,美国原油市场之所以运作得比较好,首先是它的行业分析师总体上都不错,这对于期货市场来说很重要。

  杨坚还指出,研究发现,29个美国宏观经济变量里有11个对国际原油期货收益率有影响,而且最显著的那些现在看起来也是非常有道理的。比如说失业人数,首次申请失业金人数,ISM制造业指数以及工厂订单等7个指标的影响最为显著,而最显著变量里面有一半是原先的文件里面没有考虑到的。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《杨坚:国际原油期货收益率最显著的几个影响因素》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。