注册

艾学峰:期货市场在管理实体企业风险方面发挥着独特的作用

2017-12-02 09:28:52 和讯期货 

  2017年12月1日-3日,由中国期货业协会、深圳市人民政府主办的第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。本届大会以“开放融合 提升服务 共赢未来——新时代期货及衍生品行业的转型与发展”为主题,邀请了国内监管部门领导、国际衍生品领域权威专家、国内知名经济学家、期货专家、现货企业、金融技术公司代表、境内外有代表性的交易所、银行、期货公司、证券公司、基金公司等金融机构代表等就大会主题相关话题发表演讲。深圳市副市长艾学峰为大会致辞。

深圳市副市长艾学峰
深圳市副市长艾学峰

  艾学峰表示,深圳市政府高度重视金融发展,发展普惠金融,解决中小企业融资难等问题。期货市场作为金融市场的重要组成部分,在管理实体经济的风险方面发挥着独特和不可替代的作用。相信本次国际期货大会能给期货市场稳健发展做出新的贡献。

  以下为文字实录:

  尊敬的方星海副主席、Walt

  Lukken会长、各位领导、各位来宾,值第十三届中国(深圳)国际期货大会开幕之际,我谨代表深圳市政府表示热烈祝贺,向出席开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎。

  深圳是我国重要的金融中心城市,金融业是深圳的支柱产业,深圳市政府高度重视金融稳定发展,采取了一系列措施促进金融服务实体经济,培育扶持天使投资,助力初创企业成长,发展普惠金融,解决中小微企业融资难、融资贵的问题。出台扶持金融业发展的若干措施,从资金、土地、人才等多方面构筑全方位的金融支持政策体系。

  期货市场作为金融市场的重要组成部分,在促进实体经济转型升级、服务供给侧改革方面,在管理实体经济的风险方面发挥着独特的、不可替代的作用。

  本届期货大会以“开放融合·提升服务·共赢未来”为主题,会聚业界精英、专家学者,目的是为了交流、发布期货产品与服务,给研讨期货市场如何更好服务于实体经济提供平台,促进我国多层次资本市场健康发展。我们相信,在参加期货大会的行业监管机构、金融机构和金融业专家的共同努力下,本届期货大会一定能为中国期货市场稳健发展作出新的贡献。

  最后,预祝本次大会取得圆满成功。谢谢大家。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《艾学峰:期货市场在管理实体企业风险方面发挥着独特的作用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。