我已授权

注册

推进产品业务创新 助力实体经济发展 ——第十三届中国(深圳)国际期货大会上海期货交易所专场活动举行

2017-12-03 14:02:37 和讯网 

  12月3日上午,第13届中国(深圳)国际期货大会上海期货交易所(下称上期所)专场活动在深圳五洲宾馆国际会议厅举行。此次活动由上海期货交易所主办,主题为“推进产品业务创新,助力实体经济发展”。

  上期所副总经理滕家伟在致辞中指出,伴随着国家经济的转型升级、“一带一路”建设倡议的提出,我国正处于从大国向强国的转变,从遵守规则向制定规则、获取国际话语权转变,这对我国期货市场提出了更高的要求。上期所将以党的十九大精神为引领,全面落实全国金融工作会议确定的“三项重要任务”要求,继续深入贯彻“金融服务实体经济”这一根本宗旨,秉承“建立世界一流交易所”的目标,牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢记使命、勇于担当,推进产品、业务、监管、技术等方面创新,服务国家战略,引领行业发展。一是继续把风险防控放在重要位置,提升一线监管效能,坚持“零容忍”原则,坚决维护市场稳定运行。二是稳妥有序推进市场对外开放,推动国际化期货品种原油期货平稳上市,研究与“一带一路”沿线国家开展务实合作的可行路径,提升我国期货市场的国际竞争力和影响力。三是推进产品创新和业务改革创新,加快推进纸浆、20号标准胶期货等新品种上市,做精、做细、做优现有品种,加快建设标准仓单交易平台,推进期权等衍生品上市,积极开发有色金属指数期货。四是加强研究能力建设,提升对行业发展的支持引领水平。

  在此次活动上,上期所相关业务部门负责人及业务骨干分别介绍了原油期货、纸浆期货、燃料油期货合约修订及仓单交易平台等产品和业务创新的最新进展情况,并在圆桌讨论环节与相关行业嘉宾就期货市场如何更好服务国家战略、支持实体经济发展进行了精彩的互动和交流。来自国内外知名金融机构、有关行业企业高管、专家学者、以及期货从业人员、媒体代表等200多名参会代表出席专场活动。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《推进产品业务创新 助力实体经济发展 ——第十三届中国(深圳)...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。