和讯财经端 注册

OPEC延长减产“太轻松” 真正的大戏恐还在“路上”

2017-12-04 08:50:46 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 在本周的OPEC第173届代表大会上,OPEC与俄罗斯等产油国发布联合声明,将在明年6月考虑是否进一步调整减产协议,届时将评估市场环境和减产目标的执行进度。

  沙特和俄罗斯的能源部长均表示,与会产油国一致同意,将减产协议延长到明年年底。

  彭博撰文指出,表面上,OPEC在周四会议上波澜不惊地取得了成功。OPEC达成了把减产协议延长到2018年末的协议,以支撑油价,这可是一项不小的成就。

  然而,似乎极其顺利的表面背后,是将所有重要问题留待了日后作答,这意味着真正的大戏要明年才会拉开序幕。

  如果减产真能实现将全球库存降至五年均值的既定目标,那该怎样退出减产协议?若达不到目标,会永久性延长这一协议吗?

  随着全球经济的增长,减产行动已经帮助推高了油价。但这也让OPEC及其盟友面临尴尬:如何既不刺激美国页岩油产量进一步增长,又能保持高油价呢?

  “OPEC面临着进退维谷的两难处境,”大宗商品贸易商Gunvor Group Ltd的市场研究与分析主管David Fyfe表示。

  沙特阿拉伯能源大臣Khalid Al-Falih承认,“新的一年有许多我们不确定能否解决的变数”。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC延长减产“太轻松” 真正的大戏恐还在“路上” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。