注册

美国期货业协会:促进监管合作与多元参与

2017-12-04 13:46:28 和讯网  期货日报 周晓雅

  当前,衍生品市场正走向全球化,企业需要在境内境外不同的交易所进行套期保值对冲货币风险。在此背景下,如何保持衍生品市场的全球可接入成为国际市场的关注重点。

  美国期货业协会(FIA)总裁兼首席执行官 Walt Lukken2日在深圳表示,影响衍生品市场全球可接入的重要因素有两点:一是监管合作,二是多元参与。

  “从监管合作角度来看,监管制度必须要允许跨境接入,去除冗余的监管。” Walt Lukken认为,在国际衍生品市场中,只依靠一方的监管部门监察,无法达成监察全球市场的目标,需要监管者之间共同合作。

  “替代监管和互认是一个高效的方法,能够有效地保护市场,同时又鼓励市场的接入。”进一步地说,Walt Lukken表示,美国期货业协会一直在倡导共同互认以及取代型合规两种监管模式。他介绍,取代型合规和共同互认是在本国管辖区,或机构愿意的前提下,只要外国规则是全面、可比的,则有权把管辖权移交到当地监管机构进行有效监管,公司无需多次进行接受监管的相关工作。

  此外,Walt Lukken认为,通过全球标准制定组织进行合作性监察执法安排,也是缩小国家间监管差异的有效办法,目前欧盟已经提出相关的提案。他表示,希望各国的监管部门能够积极探索新型合作模式,使监管制度更加完善,市场得到有效保护、提升投资者在国际市场的参与积极性。

  “一个广泛的生态系统、多元市场参与真正是一个流动性的秘诀,可能也是一个健康市场最重要的指标。”在市场多元参与方面,Walt Lukken称,国际市场上,参与主体与投资行为的多元化,有利于中央交易与清算市场的稳定。

  中国期货市场正逐渐放开,允许境外交易者参与。对于中国的国际化举措,Walt Lukken表示,对外开放使得中国期货市场具有更好的流动性,从而有效地发挥价格发现的功能,成为全球期货市场定价基准的重要组成部分。

  “我非常期待中国衍生市场进一步的国际化,相信未来我们会通过更多的合作来促进全球衍生市场发展,如果能做到这一点,期货行业将是全球经济健康发展与繁荣的重要动力。” Walt Lukken如是说。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《美国期货业协会:促进监管合作与多元参与 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。