注册

徽商期货主办第13届中国(深圳)国际期货大会分论坛

2017-12-05 11:25:43 和讯网 

  12月1日晚,由徽商期货主办的2017年第十三届中国(深圳)国际期货大会“国际化背景下的大宗商品投资”专场论坛在深圳隆重举行。安徽省证券期货业协会副会长兼秘书长钟自木、安徽大学经济学院副院长蒋长流、中国石油(601857,股吧)集团经济技术研究院副所陈蕊、浙江文德进出口有限公司谷物事业部总经理肖强、香港交易所大宗商品部高级副总裁黄昊、香港交易所定息产品部副总裁黄家强,徽商期货总经理储进、副总经理韩文辉现场出席论坛。储进在致辞中表示,期货市场是一个全球性的市场,国际化的投资者结构对于国内大宗商品市场的发展非常重要,我国期货市场国际化是期货市场发展的重要过程,也是落实国家“一带一路”发展战略的重要组成部分。

  原油期货作为中国第一个国际化试点的期货品种,它的顺利上市正是我国期货市场对外开放的起点,除原油期货以外,大连商品交易所的铁矿石期货,郑州商品交易所的PTA期货也将引入境外投资者,这使我国内地期货市场和全球期货市场的联系更加紧密,境内外金融机构合作前景广阔。他指出,徽商期货将继续加强自身服务能力和创新能力,更好地服务境外投资者,勇攀国际期货市场的高峰。论坛上,蒋长流、陈蕊、肖强、黄昊等嘉宾分别作了题为“2018年全球宏观经济展望”、

  “国际原油市场格局与油价走势”、

  “农产品(000061,股吧)行业投资套保策略”、“一带一路政策背景下的钢铁行业发展新趋势”、“中国在全球铁矿石市场的影响力”等报告。嘉宾们针对“原油期货上市对期货行业的国际化发展有哪些影响和展望”、“农产品期货的国际化前景”和“国际化的背景下期货行业服务新要求”等主题展开讨论和深入交流。此次论坛,为投资者提供了一次学习国际期货市场新品种、新理念的机会,提升了徽商期货在境内外的品牌影响力,促进了原油、铁矿石等国际化品种的推广。

徽商期货主办第13届中国(深圳)国际期货大会分论坛

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《徽商期货主办第13届中国(深圳)国际期货大会分论坛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。