想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

原油期货上市最后冲刺!能源中心将再度进行全市场生产系统演练

2017-12-05 20:40:14 和讯网 

  和讯期货消息,12月5日,据上期所网站公告,为平稳推出原油期货,上期所子公司上海国际能源交易中心股份有限公司(以下简称能源中心)将于12月9日-10日进行上市前全市场生产系统演练。

  本次演练需上期所配合能源中心共同完成,主要验证原油期货上市过程中,上期所交易、结算及行情转发等相关业务可以正常开展。

  数据显示,截至6月5日,已有138家期货公司成为能源中心会员。6月12日-7月10日,上海国际能源交易中心进行了4次生产系统演练。在第4次原油期货全市场生产系统演练结束后,原油期货在技术系统方面的准备工作也已全部完成。

  值得注意的是,在第十三届中国(深圳)国际期货大会12月2日开幕致辞上,中国证监会副主席方星海就指出,在新的历史条件下,要为建设一个高效的期货市场不懈努力。首要的一点,是要以市场需求为导向,继续丰富期货、期权品种,构建日益完善的品种体系。他表示,目前,筹备多年的原油期货已经进入上市前最后冲刺阶段。

  据上期所公告,本次具体演练事项如下:

  一、本次演练采用生产系统,模拟原油上市当日的业务场景,演练过程请参见《上期所配合能源中心全市场生产系统演练指南》,演练内容参见《上期所配合能源中心生产系统演练反馈表》,请于 12月10日演练结束当天18:00前将结果反馈至:yyfzcs@ine.cn,反馈表命名规则:会员简称(会员号)-上期所配合能源中心生产系统演练反馈表。

  二、演练期间会员服务系统仅做测试使用,不提供生产数据服务。

  三、请提前做好生产数据备份,并在演练结束后做好生产数据的恢复和验证,确保本次演练不会影响到生产系统的正常运行。

  公告原文如下:


(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《原油期货上市最后冲刺!能源中心将再度进行全市场生产系统演练》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。