我已授权

注册

基本金属走势惨淡 期镍、期铜携手大跌

2017-12-06 09:32:24 上海有色网 

  SMM12月6日讯:隔夜美元上涨,因市场对税改进展持乐观态度,抵消了服务业数据逊于预期的影响。美元指数上涨0.29%,报93.32。基本金属内外盘走势惨淡,走势基本相同,全面飘绿。沪镍大跌,跌近4%;沪跌逾3%。外盘期铜、期镍携手跌逾4%。

  昨日公布的中国11月财新服务业PMI 为51.9,创今年八月以来最高,前值 51.2。尽管此前公布的财新中国制造业PMI回落,但在服务业PMI回升的带动下,中国11月财新综合PMI也升至51.6,前值 51。

  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生博士表示,11月财新中国服务业PMI连续第二个月回升。新业务指数涨幅较大,投入价格指数和收费价格指数继续上涨。11 月财新中国综合产出指数较上月上涨 0.6,主要是服务业好转的拉动。11月数据显示出经济维持平稳态势,尚没有大幅下行风险。但需注意价格水平的持续攀升可能会在明年年初形成较大的通胀压力。路透社认为,这一数据与上周公布的官方非制造业部门PMI大体一致,表明11月经济活动加速增长;服务业占中国经济总量一半以上,工资上涨令中国消费者购买力提升,推动服务业发展。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,在消费升级的大趋势和“新零售”概念的推动下,以及“双十一”促销活动等影响,批发零售、互联网软件信息技术服务、邮政快递、装卸搬运及仓储等行业业务总量实现快速增长,商务活动指数明显高于服务业总体水平。

  美国10月贸易帐逆差为487亿美元,高于预期逆差475亿美元,创9个月以来新高,前值逆差435亿美元修正为逆差449亿美元。经过通胀调整后,贸易赤字从9月的622亿美元增至635亿美元,创1月以来新高。 10月的实际贸易赤字高于第三季度的均值620亿美元。CNBC报道称,政府上个月报告显示美国第三季度经济年均增长3.3%,贸易为此贡献了0.43个百分点。特朗普政府认为贸易赤字减少,外加更有力的减税措施,可以将GDP年增长率持续提高至3%。分析师认为,若赤字在今年最后两个月得不到缩小,贸易很可能成为第四季度经济增长的拖累;稳定的消费支出和商业投资增长将继续推动美国进口需求;与此同时,随着世界其他经济体的发展,美国商品销量可能会有所改善。

  美国11月ISM非制造业指数为57.4,脱离2005年以来最快扩张速度,低于预期的59,前值为60.1。分享数据来看,11月ISM非制造业商业活动指数为61.4,预期为61.5,前值 62.2。11月ISM非制造业物价支付指数为60.7,前值 62.7。11月ISM非制造业新订单指数为58.7,前值为62.8。美国服务业增速不及预期,未能延续先前的12年最快增速,主要是由于风灾后续影响逐步减退,积压订单基本得到消化,供应链压力基本消解。尽管数据不及预期,但仍高于全年均值,意味着当前服务业的增长节奏更可持续。分项交付指数创2015年末以来最大降幅,表明服务业者已经脱离了风灾对产业的影响,交付时间随供应链正常化而缩短。

  隔夜重要财经数据如下表所示:

时间 事件 前值 预测值 公布值
2017年12月5日9:45 中国11月财新服务业PMI 51.2 51.9
2017年12月5日16:00 欧元区10月零售销售月率(%) 0.7 -0.7 -1.1
2017年12月5日9:30 美国10月贸易帐(亿美元) -435 -475 -487
2017年12月5日23:00 美国11月ISM非制造业PMI 60.1 59 57.4

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《基本金属走势惨淡 期镍、期铜携手大跌 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。