和讯财经端 注册

市场人士:玉米基差定价大面积推广尚需时日

2017-12-07 07:51:58 和讯网  期货日报 姚宜兵

  本报讯(记者 姚宜兵)为满足市场需求,在大商所支持下,永安期货于12月3日在辽宁沈阳举办玉米品牌会议“盛京汇”。来自中粮、京粮、北大荒(600598,股吧)、象屿、禾丰牧业(603609,股吧)等众多大型玉米相关企业代表参会。

  永安期货副总经理石春生在论坛上重点介绍了永安期货场内、场外期权业务支持产业客户进行风险管控的业务模式。

  永安期货北京研究院院长张逸尘从宏观研究的热点经济周期切入演讲主题,提出长周期来看世界经济下行压力依旧存在,主要经济体面临“明斯基时刻”潜在威胁。从中周期来看,中国经济是世界经济的火车头。短期来看,在2016年大宗商品普涨背景下,2018年大宗商品的机会重在把握节奏。

  中粮贸易玉米中心总经理助理兼套期保值部总经理柴小峰介绍了玉米基差定价及企业风险管控模式。他说,基差定价的关键在于趋势的研判和基差确定是否合理。长期来看,基差定价是我国大宗商品定价的必然趋势,但由于玉米产业市场主体对期货期权基差认知的相对薄弱、市场区域性特点突出、市场主体众多、玉米品质差异等的限制,玉米基差定价的大面积推广尚需时日。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《市场人士:玉米基差定价大面积推广尚需时日 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。