和讯财经端 注册

螺纹盛极而衰 步入鱼尾行情

2017-12-07 08:14:23 和讯名家 

  鱼尾刺多

  这周上海标准品螺纹最高价格4980元/吨,基本上圆了重回5000的梦。但现货价格已经开始混乱,涨是涨不动了,报价平稳中出现下跌,贸易商不再封盘惜售,只想着出货套现。终端采购也继续走弱,南方部分工地停工也对心态产生一定影响。

  目前的矛盾点在于螺纹1805合约基差过高,宏观看空派的存在导致远月合约价格上不来,没有暴涨就没有暴跌,假设极端的情况,现货即使跌1000点盘面不动也仅仅打到接近平水,在面对巨大的基差保护下我是肯定不会选择开空单的。

  有一点可以明确,现货基本涨到头,化解高基差的方式我还是倾向于现货连续下调,盘面重心下移。

螺纹盛极而衰,步入鱼尾行情
  这两天也是数据真空期,盘面完全跟着感觉走,涨跌就看现货,明天的库存数据降幅预计也会进一步收敛,预期内的事都算不上利空,盘面如果能再砸深一点……

  某期货老腊肉跟我说:“多头行情,要么空在最高,要么不做,要么找机会做多。”

  本文首发于微信公众号:要资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《螺纹盛极而衰 步入鱼尾行情 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。